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Arroz de Suã do Lobozó

Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Arroz Pillecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece a Gustavo Rodrigues, do Lobozó que é o resultado de uma pesquisa histórica e cultural em torno dos espaços onde andaram os paulistas nos séculos iniciais da colonização. Eles falam sobre o Arroz de Suã que resgata a cozinha caipira e caiçara. Na cozinha da Tastemade, Thiago ensina a receita do Arroz de Suã Mar&Montanha feito com Pilecco Nobre Grãos do Mundo. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.

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Arroz de Suã do Lobozó

Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Arroz Pillecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece a Gustavo Rodrigues, do Lobozó que é o resultado de uma pesquisa histórica e cultural em torno dos espaços onde andaram os paulistas nos séculos iniciais da colonização. Eles falam sobre o Arroz de Suã que resgata a cozinha caipira e caiçara. Na cozinha da Tastemade, Thiago ensina a receita do Arroz de Suã Mar&Montanha feito com Pilecco Nobre Grãos do Mundo. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.

Supplies

  • azeite
  • 1 kg de suã de porco
  • Sal
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado + 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 4 xícaras de caldo de camarão
  • 1 pé de porco escaldado
  • 300g de camarão limpo
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 xícaras de Arroz Pilecco Nobre Grãos do Mundo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Açúcar
  • 500g de mexilhão pré-cozido
  • 1 limão cravo
  • Salsinha picada

Passo a passo

  1. Em uma panela de pressão, colocar um fio de azeite e esperar esquentar bem.
  2. Enquanto isso, temperar o suã com sal.
  3. Em seguida, selar os pedaços de suã até ficarem bem dourados. Reservar em um recipiente.
  4. Adicionar a cebola picada, a pimenta de cheiro, os dentes de alho picados e refogar bem.
  5. Juntar um tomate picado e deixar refogar novamente.
  6. Voltar com os pedaços de suã selados, adicionar uma pitada de páprica doce, cúrcuma e misturar bem.
  7. Adicionar o caldo de camarão, o pé de porco e cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  8. Em seguida, retirar o suã do caldo, separar a carne macia do osso e reservar o caldo do cozimento.
  9. Em um recipiente, temperar os camarões com sal.
  10. Em uma panela com fundo grosso, colocar um fio de azeite e refogar os camarões até ficarem no ponto e reservar.
  11. Na mesma panela, refogar a cebola roxa picada e um tomate picado.
  12. Juntar o arroz e refogar bem.
  13. Adicionar o vinho branco, 3 xícaras do caldo de camarão com porco.
  14. Acrescentar a carne do suã, as folhas de louro, uma pitada de açúcar, misturar delicadamente, tampar e cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  15. Assim que o arroz estiver cozido, adicionar os mexilhões e os camarões selados.
  16. Finalizar a salsinha picada, as raspas e o suco do limão cravo e um fio de azeite.