Arroz de Suã do Lobozó
Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Arroz Pillecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece a Gustavo Rodrigues, do Lobozó que é o resultado de uma pesquisa histórica e cultural em torno dos espaços onde andaram os paulistas nos séculos iniciais da colonização. Eles falam sobre o Arroz de Suã que resgata a cozinha caipira e caiçara. Na cozinha da Tastemade, Thiago ensina a receita do Arroz de Suã Mar&Montanha feito com Pilecco Nobre Grãos do Mundo. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.
Arroz de Suã do Lobozó
Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Arroz Pillecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece a Gustavo Rodrigues, do Lobozó que é o resultado de uma pesquisa histórica e cultural em torno dos espaços onde andaram os paulistas nos séculos iniciais da colonização. Eles falam sobre o Arroz de Suã que resgata a cozinha caipira e caiçara. Na cozinha da Tastemade, Thiago ensina a receita do Arroz de Suã Mar&Montanha feito com Pilecco Nobre Grãos do Mundo. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.
Supplies
- azeite
- 1 kg de suã de porco
- Sal
- 1 cebola picada
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado + 1 tomate picado
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 4 xícaras de caldo de camarão
- 1 pé de porco escaldado
- 300g de camarão limpo
- 1 cebola roxa picada
- 2 xícaras de Arroz Pilecco Nobre Grãos do Mundo
- 1 xícara de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Açúcar
- 500g de mexilhão pré-cozido
- 1 limão cravo
- Salsinha picada
Passo a passo
- Em uma panela de pressão, colocar um fio de azeite e esperar esquentar bem.
- Enquanto isso, temperar o suã com sal.
- Em seguida, selar os pedaços de suã até ficarem bem dourados. Reservar em um recipiente.
- Adicionar a cebola picada, a pimenta de cheiro, os dentes de alho picados e refogar bem.
- Juntar um tomate picado e deixar refogar novamente.
- Voltar com os pedaços de suã selados, adicionar uma pitada de páprica doce, cúrcuma e misturar bem.
- Adicionar o caldo de camarão, o pé de porco e cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, retirar o suã do caldo, separar a carne macia do osso e reservar o caldo do cozimento.
- Em um recipiente, temperar os camarões com sal.
- Em uma panela com fundo grosso, colocar um fio de azeite e refogar os camarões até ficarem no ponto e reservar.
- Na mesma panela, refogar a cebola roxa picada e um tomate picado.
- Juntar o arroz e refogar bem.
- Adicionar o vinho branco, 3 xícaras do caldo de camarão com porco.
- Acrescentar a carne do suã, as folhas de louro, uma pitada de açúcar, misturar delicadamente, tampar e cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Assim que o arroz estiver cozido, adicionar os mexilhões e os camarões selados.
- Finalizar a salsinha picada, as raspas e o suco do limão cravo e um fio de azeite.