Baião de Dois no A Baianeira
Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Arroz Pillecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece a Manuelle Ferraz, do A Baianeira que mescla a culinária baiana e mineira, e faz uma releitura do Baião de Dois com Pilecco Nobre Grãos do Brasil. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.
Baião de Dois no A Baianeira
Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Arroz Pillecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece a Manuelle Ferraz, do A Baianeira que mescla a culinária baiana e mineira, e faz uma releitura do Baião de Dois com Pilecco Nobre Grãos do Brasil. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.
Supplies
- 1 xícara de queijo coalho em cubinhos
- 1 colheres de sopa de manteiga de garrafa + 2 colheres de sopa
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara de arroz pré cozido
- 1 ½ xícara de feijão de corda pré cozido
- 1 xícara de caldo do cozimento do feijão
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Sal
- ½ abóbora grelhada em fatias
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Passo a passo
- Em uma panela, aquecer 1 colher de sopa de manteiga de garrafa e refogar o queijo coalho até que fique dourado de todos os lados. Reservar.
- Na mesma panela, dispor mais 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa e refogar a cebola e até que comece a ficar transparente.
- Juntar os pimentões e o alho e refogar por mais 3 minutos.
- Dispor o feijão e o arroz e misturar rapidamente.
- Adicionar o caldo do cozimento do feijão e tampar a panela. Cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos, ou até que o caldo seque.
- Dispor o queijo coalho e o coentro para finalizar.
- DICAS DE EMPRATAMENTO:
- Dê altura
- Brinque com as cores dos alimentos