Ingredientes

BAIÃO DE DOIS:

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 xícaras de Arroz Pilecco Nobre Grãos do Brasil
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite de coco
  • sal
  • ½ xícara de castanha de cajú
  • 500g de queijo coalho cortado em cubinhos

AIOLI DE COENTRO:

  • 3 gemas
  • 2 dentes de alho
  • 20ml de vinagre
  • 50ml de água
  • folhas de coentro
  • ½ suco de limão
  • Sal
  • 150ml de óleo
  • 150ml de azeite

Passo a passo

BAIÃO DE DOIS:

  1. Em uma panela quente, colocar um fio de azeite e refogar a cebola.
  2. Adicionar o alho picado e refogar novamente.
  3. Juntar o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e refogar.
  4. Colocar o azeite de dendê, uma pitada de cúrcuma e cominho.
  5. Adicionar o arroz e refogar bem.
  6. Acrescentar o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça picada e misturar.
  7. Juntar o caldo de legumes, o leite de coco, temperar com sal, misturar, tampar e cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos.
  8. Em uma frigideira quente, tostar as castanhas de caju até ficarem bem douradas.
  9. Na mesma frigideira, colocar um fio de azeite e grelhar os cubos de queijo coalho até ficarem bem dourados. Reservar.
  10. Assim que o arroz estiver cozido, juntar as castanhas tostadas, o queijo coalho e misturar para incorporar.
  11. Servir o arroz em um prato, finalizar com o aioli de coentro por cima e algumas folhas de coentro.

AIOLI DE COENTRO:

  1. Em um liquidificador, colocar as gemas, alho, vinagre, água, folhas de coentro, suco de meio limão e temperar com sal.
  2. Adicionar o óleo aos poucos, em seguida, adicionar o azeite aos poucos até obter a textura de maionese. Reservar.