Arroz Pantaneiro no Sim Sobá
Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? No episódio de hoje dessa viagem gastronômica pelo país, o Thiago Castanho conhece a Chef Vanessa Carvalho do Sim Sobá de culinária sul-mato-grossense e, na cozinha da Tastemade, prepara uma releitura do Arroz Pantaneiro com Grãos Protein Pilecco Nobre. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.
Arroz Pantaneiro no Sim Sobá
Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? No episódio de hoje dessa viagem gastronômica pelo país, o Thiago Castanho conhece a Chef Vanessa Carvalho do Sim Sobá de culinária sul-mato-grossense e, na cozinha da Tastemade, prepara uma releitura do Arroz Pantaneiro com Grãos Protein Pilecco Nobre. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.
Supplies
ARROZ DE LINGUIÇA:
- 500g de linguiça fresca
- Azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de Arroz Pilecco Nobre Grãos Protein
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de erva-doce
- sal
- 4 xícaras de água
- ¼ xícara de cebolinha picada
VINAGRETE DE BANANA-DA-TERRA:
- 2 bananas-da-terra cortada em cubos pequenos
- ½ cebola roxa picada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- ¼ xícara de azeite
- suco de 1 ½ limão
- sal
- pimenta-do-reino
Passo a passo
ARROZ DE LINGUIÇA:
- Primeiramente, tirar a tripa das linguiças e picar para separar bem a carne.
- Em uma panela de ferro bem quente, colocar um fio de azeite e refogar a linguiça aos poucos até dourar bem. Reservar em um recipiente e repetir o processo com o restante da linguiça.
- Juntar a cebola, um fio de azeite e refogar.
- Adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.
- Acrescentar o Arroz Pilecco Nobre Grãos Protein e misturar.
- Voltar a linguiça na panela, acrescentar as folhas de louro e a erva-doce.
- Adicionar a água, misturar e ajustar o sal.
- Baixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Servir em um prato e finalizar com a cebolinha picada por cima e com a vinagrete de banana terra.
VINAGRETE DE BANANA-DA-TERRA:
- Em um recipiente, juntar as bananas cortadas em cubinhos, a cebola roxa picada, a salsinha picada, a cebolinha picada, o azeite, o suco do limão, temperar com sal, pimenta-do-reino e misturar bem.