Arroz de Pirarucu com Tucupi e Farofa de Jambu
Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Pilecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece a Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi de culinária acreana, e faz uma releitura do Arroz com Frutos do Mar no Tucupi. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.
Arroz de Pirarucu com Tucupi e Farofa de Jambu
Qual é a receita de arroz da sua região do Brasil? A Tastemade e a Pilecco Nobre te convidam a conhecer essas receitas em uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. No episódio de hoje, Thiago Castanho conhece a Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi de culinária acreana, e faz uma releitura do Arroz com Frutos do Mar no Tucupi. Essa produção foi realizada seguindo todos os protocolos contra Covid-19 e todas as pessoas foram testadas.
Supplies
CALDO DE PEIXE:
- azeite
- 1 cebola com casca e cortada grosseiramente
- 1 cenoura com casca e cortada grosseiramente
- 1 cabeça de alho com casca e cortada grosseiramente
- Espinha e cabeça de peixe
- 1 xícara de vinho branco
- água
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Talos de salsinha
- Talos de coentro
ARROZ DE PEIXE:
- Azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de Arroz Pilecco Nobre Grãos Superfood
- 2 xícaras de caldo de tucupi
- 2 xícaras de caldo de peixe
- Sal
- Pitada de açúcar
- 400g de pirarucu cortado em cubos
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de manteiga
- Carne da cabeça do peixe
- ¼ maço de jambu
- Suco de 1 limão
- Salsinha picado grosseiramente
- Coentro picado grosseiramente
FAROFA DE JAMBU:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de mandioca em flocos grossos
- Sal
- Flores de jambu picadinha
- ¼ xícara de castanha-do-pará
Passo a passo
CALDO DE PEIXE:
- Em uma panela refogar a cebola, a cenoura e o alho no azeite.
- Juntar a carcaça de peixe, o vinho branco e cobrir com a água.
- Temperar com pimenta-do-reino, sal, adicionar talos de salsinha e coentro, tampar e deixar em fogo baixo por 1 hora.
ARROZ DE PEIXE:
- Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola.
- Juntar o alho e refogar novamente.
- Adicionar o Arroz Pilecco Nobre grãos Superfood e misturar.
- Juntar o tucupi, o caldo de peixe, ajustar o sal e uma pitada de açúcar.
- Tampar a panela e cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Temperar os cubos de pirarucu com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Em uma frigideira quente, selar os cubos de peixe até começar a dourar.
- Adicionar 1 colher de sopa de manteiga e terminar de dourar. Reservar.
- Na mesma frigideira, adicionar o arroz cozido, a carne da cabeça do peixe, os cubos de pirarucu grelhados, folhas de jambu, suco de meio limão, azeite, salsinha e coentro picados.
- Servir com a farofa de jambu.
FAROFA DE JAMBU:
- Em uma frigideira, derreter a manteiga, dourar a farinha de mandioca e temperar com sal.
- Adicionar as flores de jambu picadas, a castanha-do-pará picadas e misturar.