food

Paella de Caranguejo

Nesse segundo episódio de Arroz com Brasil, Thiago Castanho e sua convidada Camila preparam um prato muito especial: Paella de Caranguejo! Para ficar ainda mais gostoso, esse prato foi preparado com Arroz HISPAMAR da Pilecco Nobre.

food

Paella de Caranguejo

Nesse segundo episódio de Arroz com Brasil, Thiago Castanho e sua convidada Camila preparam um prato muito especial: Paella de Caranguejo! Para ficar ainda mais gostoso, esse prato foi preparado com Arroz HISPAMAR da Pilecco Nobre.

Supplies

PAELLA DE CARANGUEJO COM CAMARÃO SECO:

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • 1 xícara de Arroz Hispamar Pilecco Nobre
  • 500g de caranguejo desfiado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de caldo de camarão
  • Camarões secos para finalizar
  • Coentro fresco a gosto

VINAGRETE DE CUPUAÇU:

  • ½ xícara de polpa de cupuaçu
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 tomates picados
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • Sal a gosto

Passo a passo

PAELLA DE CARANGUEJO COM CAMARÃO SECO:

  1. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e refogar a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  2. Juntar o alho e a pimenta e refogar mais 1 minuto.
  3. Colocar o Arroz Hispamar e refogar mais um pouco.
  4. Adicionar o caranguejo, já salgado a gosto, e continuar mexendo até dourar.
  5. Cobrir com o caldo de camarão e deixar cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, ou até que o arroz esteja macio.
  6. Ajustar os temperos e finalizar com alguns camarões secos e coentro fresco.
  7. Servir com o vinagrete de cupuaçu.

VINAGRETE DE CUPUAÇU:

  1. Em uma tigela, juntar a polpa de cupuaçu, o suco de limão e o azeite de oliva.
  2. Misturar bem com um batedor de arame.
  3. Acrescentar a cebola roxa, os tomates e a pimenta.
  4. Temperar com sal e misturar tudo com uma colher, até que fique bem envolvido.
  5. Servir com a paella de caranguejo.