food

Risoto de Carne de Sol

Mais um episódio de Arroz com Brasil na área! Thiago Castanho recebe a convidada Joana para preparar um saboroso risoto de carne de sol com queijo coalho e crispy de aipim, feito com o arroz CARNAROLI da @pilecconobreoficial.

food

Risoto de Carne de Sol

Mais um episódio de Arroz com Brasil na área! Thiago Castanho recebe a convidada Joana para preparar um saboroso risoto de carne de sol com queijo coalho e crispy de aipim, feito com o arroz CARNAROLI da @pilecconobreoficial.

Supplies

CARNE DE SOL:

  • 4 bifes altos de contra filé
  • Sal

RISOTO:

  • Manteiga de garrafa + 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa + 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • ¾ xícara de queijo coalho em cubinhos
  • 1 ½ xícara de carne de sol em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 1 xícara de Arroz Carnaroli Pilecco Nobre
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Coentro fresco a gosto
  • Crispy de aipim para finalizar

CRISPY DE AIPIM:

  • 1 aipim descascado
  • Óleo vegetal para fritar

Passo a passo

CARNE DE SOL:

  1. Cobrir os bifes com sal dos dois lados.
  2. Dispor em uma assadeira com grade, cobrir com um pano limpo e deixar curando na geladeira por 3 dias.

RISOTO:

  1. Em uma frigideira, aquecer um pouco de manteiga de garrafa e grelhar os cubinhos de queijo coalho até que fiquem dourados. Reservar.
  2. Em uma panela, aquecer 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa e grelhar a carne de sol até dourar. Reservar.
  3. Na mesma panela, colocar a cebola e refogar.
  4. Adicionar o alho e a pimenta dedo-de-moça e refogar mais 1 minuto.
  5. Juntar o Arroz Carnaroli Pilecco Nobre, temperar com sal e mexer para envolver tudo.
  6. Adicionar o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre.
  7. Colocar a carne e misturar.
  8. Quando o arroz estiver al dente, ajustar o sal, juntar o queijo coalho grelhado e 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa.
  9. Finalizar com coentro e servir com o crispy de aipim.

CRISPY DE AIPIM:

  1. Ralar o aipim no ralo grosso e secar bem com um pano limpo.
  2. Em uma panela, aquecer o óleo e fritar o aipim ralado, aos poucos, até dourar.
  3. Escorrer o excesso de óleo em papel toalha e servir com o risoto de carne de sol.