food

Lasanha de Vegetais na Chapa com Rafa Brunoro

Direto Guajará-Mirim, Rafa Brunoro veio chapar com o Tosca e preparar uma lasanha de vegetais!

food

Lasanha de Vegetais na Chapa com Rafa Brunoro

Direto Guajará-Mirim, Rafa Brunoro veio chapar com o Tosca e preparar uma lasanha de vegetais!

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 150g de bacon
  • 150g de queijo prato
  • 150g de queijo muçarela

Passo a passo

  1. Retirar as pontas da abobrinha, cortar ao meio e passar a abobrinha na mandolina no sentido do comprimento.
  2. Retirar as pontas da berinjela, cortar ao meio e passar a berinjela na mandolina no sentido do comprimento.
  3. Aquecer a chapa, regar com azeite e dispor as abobrinhas e as berinjelas. Dourar dos dois lados.
  4. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar
  5. Cortar a cebola e o alho em cubinhos.
  6. Refogar a cebola e o alho na chapa e então juntar o tomate e refogar por mais 3 minutos.
  7. Fatiar o bacon e colocar na chapa para dourar.
  8. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar o molho em uma tigela.
  9. Voltar duas fatias de abobrinha e duas de berinjela na chapa.
  10. Cobrir com queijo muçarela e queijo prato.
  11. Seguir alternando as camadas de legumes e queijo.
  12. Virar as porções de lasanha para dourar dos dois lados.
  13. Quando o bacon estiver crocante, cortar até obter uma farofa com pedacinhos.
  14. Servir com molho de tomate e farofa de bacon.