Ingredientes

  • 1 pão francês velho
  • Farinha de mandioca fina
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo
  • Anchova com pele limpa
  • 1 limão
  • Azeite
  • 2 tomates

Passo a passo

  1. Cortar o pão em fatias finas e fazer migalhas.
  2. Colocar o pão, óleo e rapidamente colocar a farinha de mandioca.
  3. Mexer sem parar.
  4. Adicionar sal e pimenta.
  5. Limpar a anchova e deixar com a pele limpa (sem cabeça, rabo e espinhela).
  6. Adicionar, limão, azeite e sal.
  7. Colocar azeite e limão, grudar farelos de pão para fazer uma casquinha mais crocante e salgar.
  8. Cortar os tomates ao meio e jogar direto na chapa quente de frente para o azeite, com a polpa voltada para chapa, e deixar tostar um pouco.
  9. Cortar as metades, transformando em quartos.
  10. Temperar com sal e pimenta.