Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 400g de carne de siri ou kani kama (imitação de carne de carangueijo)
  • 2 ovos
  • ¾ de xicara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta
  • 4 pães de hambúrguer
  • 8 fatias de queijo
  • Cebola roxa
  • Picles
  • Tomate
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Maionese

Passo a passo

  1. Picar a cebola.
  2. Na chapa quente, dispor a cebola para dourar. Reservar.
  3. Dispor a carne de siri no calor da chapa para secar um pouco.
  4. Retirar e dispor em uma tigela, juntar a cebola
  5. Juntar farinha de rosca, o ovo. Juntar o aipo e misturar
  6. Abri o pão de hambúrguer ao meio, passar manteiga e dispor na chapa para dourar. Reservar.
  7. Cortar a outra metade da cebola roxa em tiras e dispor na chapa para dourar um pouco
  8. Formatar os hambúrgueres e dispor na chapa.
  9. Colocar 2 fatias de queijo muçarela em cima de cada hambúrguer. Virar e deixar o queijo gratinar.
  10. Colocar, maionese, catchup e mostarda na base do pão.
  11. Passar maionese no topo do pão.
  12. Dispor o hambúrguer no pão, a cebola, o tomate, o picles alface e o topo do pão.