Supplies

  • 500g de batata
  • Couve crespa ou kale
  • Alho
  • Sal
  • 800g de polvo fresco
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola roxa
  • Azeite de oliva

Passo a passo

  1. Cozinhar as batatas em água fervente até ficarem macias.
  2. Retirar o talo e cortar a couve em fatias grossas.
  3. Cortar o alho em fatias finas.
  4. Aquecer a chapa, regar com azeite e refogar a couve com o alho. Temperar com sal.
  5. Desligar as batatas, deixar esfriar um pouco e dar um murro em cada uma.
  6. Dispor o polvo na panela de pressão, com o louro e a cebola roxa (não precisa adicionar água). Fechar a panela e cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  7. Regar a chapa com azeite e colocar as batatas e o polvo e temperar com sal.
  8. Deixar na chapa até que a batata e o polvo estejam dourados.
  9. Finalizar a carne com suco de limão e servir.