Supplies

  • 1 batata doce
  • Folhas e galhos de louro seco
  • Ramos de alecrim
  • 2 postas de tambaqui
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • Folhas de rúcula

Passo a passo

  1. Cortar a batata doce em forma de palito.
  2. Dispor os galhos de louro e alecrim no fundo de uma espagueteira, colocar fogo nas folhinhas e colocar o peixe na parte furadinha da panela, dispor sobre as folhas queimando e tampar.
  3. Colocar as batatas em uma assadeira, regar com azeite e juntar folhinhas de alecrim e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  4. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Mexer de vez em quando para dourar por igual.
  5. Aquecer a chapa (ou uma frigideira), regar com azeite e colocar o peixe com a pele voltada para baixo.
  6. Temperar com pimenta-do-reino, virar o peixe e deixar cozinhar do outro lado.
  7. Temperar o peixe com sal.
  8. Servir com as batatinhas e com folhas de rúcula.