food
travel

Bisteca Alla Fiorentina

No episódio de hoje, Uiara passeia pelo Mercato Centrale, em Florença, na Itália e ensina uma bistecca alla fiorentina.

food
travel

Bisteca Alla Fiorentina

No episódio de hoje, Uiara passeia pelo Mercato Centrale, em Florença, na Itália e ensina uma bistecca alla fiorentina.

Supplies

  • 400g de tomate cereja
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Alecrim
  • Alho
  • 1 bisteca alla fiorentina de cerca de 1kg
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 dente de alho grande ralado
  • Raspas de limão siciliano

Passo a passo

  1. Com a carne em temperatura ambiente, temperá-la dos dois lados com sal e deixar descansar por 10 minutos.
  2. Em uma assadeira, dispor os tomates, temperar com sal e pimenta do reino, acrescentar o azeite, o alecrim e o alho e levar ao forno pré aquecido a 250˚C por, aproximadamente, 15 minutos.
  3. Em uma grelha bem quente, grelhar a carne por, aproximadamente, 5 minutos de cada lado. Retirar da grelha e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, picar a salsinha, dispor em uma tigela e acrescentar o alho ralado, raspas de limão, o azeite e o sal, misturar bem.
  5. Servir a carne com a gremolata por cima e os tomates acompanhando.