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Uiara visita San Miniato, na Itália, uma das regiões mais prósperas para a produção de trufas brancas na Europa. Depois de caçar esses ingredientes incríveis, ela prepara um gnocchi caseiro gratinado com lascas de trufas brancas. Fica fantástico!

Gnocchi Gratinado com Trufas Brancas

Ingredientes

  • Sal grosso

  • 1kg de batata asterix

  • 400 ml de creme de leite fresco

  • 1 folha de louro

  • Sal

  • ½ cebola roxa

  • 2 cravos

  • 1 ramo de salvia

  • Noz-moscada

  • 1 ovo

  • 200 à 250 gramas de farinha de trigo (aproximadamente) .

  • Pimenta-do-reino em grãos

  • Queijo parmesão ou pecorino ralado

  • Trufas brancas (opcional)

Instruções

  1. Cobrir o fundo de uma assadeira com sal grosso e dispor as batatas.

  2. Levar ao forno pré-aquecido à 250˚C, até que estejam macias.

  3. Em uma panela, adicionar o creme de leite, o louro,o sal, a cebola com os cravos espetados, a sálvia e levar ao fogo baixo até começar a ferver. Desligar o fogo, cobrir com um pratinho para infusionar e reserva.

  4. Retirar as batatas do forno, descascar e amassar as batatas ainda quentes, passando por um peneira.

  5. Dispor o purê em uma bancada, temperar com sal e noz moscada. Abrir um buraquinho, dispor o ovo e misturar.

  6. Acrescentar a farinha aos poucos, incorporando à massa, até que pare de grudar na mão.

  7. Em uma bancada enfarinhada, dispor a massa e fazer rolinhos de aproximadamente 2 cm cada. Com uma faca ou uma espátula, cortar os nhoques no tamanho desejado e reservar em um prato enfarinhado.

  8. Em uma panela grande com bastante água fervente, cozinhar os nhoques aos poucos. Assim que subirem à superfície, retirar com o auxílio de uma escumadeira e reservar em um prato untado com azeite.

  9. Retirar as cebolas e as ervas da infusão do creme de leite, e cobrir o fundo de uma panela ou travessa com uma concha ou mais do creme. Dispor os nhoques, o parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido à 250 graus até gratinar.

  10. Finalizar com azeite e trufas brancas raladas.

Gnocchi Gratinado com Trufas Brancas
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