Supplies

  • Sal grosso
  • 1kg de batata asterix
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • ½ cebola roxa
  • 2 cravos
  • 1 ramo de salvia
  • Noz-moscada
  • 1 ovo
  • 200 à 250 gramas de farinha de trigo (aproximadamente) .
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • Queijo parmesão ou pecorino ralado
  • Trufas brancas (opcional)

Passo a passo

  1. Cobrir o fundo de uma assadeira com sal grosso e dispor as batatas.
  2. Levar ao forno pré-aquecido à 250˚C, até que estejam macias.
  3. Em uma panela, adicionar o creme de leite, o louro,o sal, a cebola com os cravos espetados, a sálvia e levar ao fogo baixo até começar a ferver. Desligar o fogo, cobrir com um pratinho para infusionar e reserva.
  4. Retirar as batatas do forno, descascar e amassar as batatas ainda quentes, passando por um peneira.
  5. Dispor o purê em uma bancada, temperar com sal e noz moscada. Abrir um buraquinho, dispor o ovo e misturar.
  6. Acrescentar a farinha aos poucos, incorporando à massa, até que pare de grudar na mão.
  7. Em uma bancada enfarinhada, dispor a massa e fazer rolinhos de aproximadamente 2 cm cada. Com uma faca ou uma espátula, cortar os nhoques no tamanho desejado e reservar em um prato enfarinhado.
  8. Em uma panela grande com bastante água fervente, cozinhar os nhoques aos poucos. Assim que subirem à superfície, retirar com o auxílio de uma escumadeira e reservar em um prato untado com azeite.
  9. Retirar as cebolas e as ervas da infusão do creme de leite, e cobrir o fundo de uma panela ou travessa com uma concha ou mais do creme. Dispor os nhoques, o parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido à 250 graus até gratinar.
  10. Finalizar com azeite e trufas brancas raladas.