Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

No primeiro episódio de Ciao Toscana, Uiara Araújo explora a cidade de Lucca, berço do azeite Filippo Berio, na Itália, e depois nos ensina a preparar um pão de linguiça com batata delicioso. Você vai se encantar pelo passeio e por esse prato!

Pão de Batata com Linguiça Toscana
Porções:

serving time6 pessoas

Ingredientes

  • 500g de farinha (de preferência tipo 00)

  • 200g de batata cozida

  • 250ml de água

  • 20g de fermento biológico

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

  • 1 pitada de sal

  • Fubá

  • 2 linguiças frescas (tipo toscana)

Instruções

  1. Separar 50 gramas de farinha em uma tigela e misturar com a água e com o fermento. Reservar por cerca de 30 minutos.

  2. Enquanto isso, amassar a batata já cozida para fazer um purê.

  3. Depois que a mistura de fermento já tiver descansado e começado a crescer, despejar em uma tigela junto com as batatas amassadas. Misturar bem.

  4. Acrescentar uma parte da farinha e o sal. Colocar esta massa em uma bancada enfarinhada e começar a sovar. Acrescentar farinha, se necessário, até que a massa não grude mais nas mãos.

  5. Fazer uma bola com a massa e levar para crescer em uma tigela untada com azeite por cerca de 1 hora.

  6. Durante o tempo de descanso da massa, retirar a pele da linguiça e esfarelar em um recipiente.

  7. Quando o pão tiver dobrado de tamanho, acrescentar a linguiça, misturando bem, para que tenham pedacinhos por toda a massa.

  8. Forrar uma forma de pão de forma com papel manteiga e salpicar fubá no fundo. Colocar a massa do pão e deixar descansar por mais 30 minutos.

  9. Levar para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que o pão esteja assado e bem douradinho.

Pão de Batata com Linguiça Toscana
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

Tastemade App

Baixe o app Tastemade!

Assista novos episódios de séries, temporadas completas dos nossos melhores programas e vídeos de receitas em todos os seus dispositivos.