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Pão de Batata com Linguiça Toscana
No primeiro episódio de Ciao Toscana, Uiara Araújo explora a cidade de Lucca, berço do azeite Filippo Berio, na Itália, e depois nos ensina a preparar um pão de linguiça com batata delicioso. Você vai se encantar pelo passeio e por esse prato!
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Pão de Batata com Linguiça Toscana
No primeiro episódio de Ciao Toscana, Uiara Araújo explora a cidade de Lucca, berço do azeite Filippo Berio, na Itália, e depois nos ensina a preparar um pão de linguiça com batata delicioso. Você vai se encantar pelo passeio e por esse prato!
Supplies
- 500g de farinha (de preferência tipo 00)
- 200g de batata cozida
- 250ml de água
- 20g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 pitada de sal
- Fubá
- 2 linguiças frescas (tipo toscana)
Passo a passo
- Separar 50 gramas de farinha em uma tigela e misturar com a água e com o fermento. Reservar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, amassar a batata já cozida para fazer um purê.
- Depois que a mistura de fermento já tiver descansado e começado a crescer, despejar em uma tigela junto com as batatas amassadas. Misturar bem.
- Acrescentar uma parte da farinha e o sal. Colocar esta massa em uma bancada enfarinhada e começar a sovar. Acrescentar farinha, se necessário, até que a massa não grude mais nas mãos.
- Fazer uma bola com a massa e levar para crescer em uma tigela untada com azeite por cerca de 1 hora.
- Durante o tempo de descanso da massa, retirar a pele da linguiça e esfarelar em um recipiente.
- Quando o pão tiver dobrado de tamanho, acrescentar a linguiça, misturando bem, para que tenham pedacinhos por toda a massa.
- Forrar uma forma de pão de forma com papel manteiga e salpicar fubá no fundo. Colocar a massa do pão e deixar descansar por mais 30 minutos.
- Levar para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que o pão esteja assado e bem douradinho.