Ingredientes

  • 500g de farinha (de preferência tipo 00)
  • 200g de batata cozida
  • 250ml de água
  • 20g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 pitada de sal
  • Fubá
  • 2 linguiças frescas (tipo toscana)

Passo a passo

  1. Separar 50 gramas de farinha em uma tigela e misturar com a água e com o fermento. Reservar por cerca de 30 minutos.
  2. Enquanto isso, amassar a batata já cozida para fazer um purê.
  3. Depois que a mistura de fermento já tiver descansado e começado a crescer, despejar em uma tigela junto com as batatas amassadas. Misturar bem.
  4. Acrescentar uma parte da farinha e o sal. Colocar esta massa em uma bancada enfarinhada e começar a sovar. Acrescentar farinha, se necessário, até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. Fazer uma bola com a massa e levar para crescer em uma tigela untada com azeite por cerca de 1 hora.
  6. Durante o tempo de descanso da massa, retirar a pele da linguiça e esfarelar em um recipiente.
  7. Quando o pão tiver dobrado de tamanho, acrescentar a linguiça, misturando bem, para que tenham pedacinhos por toda a massa.
  8. Forrar uma forma de pão de forma com papel manteiga e salpicar fubá no fundo. Colocar a massa do pão e deixar descansar por mais 30 minutos.
  9. Levar para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que o pão esteja assado e bem douradinho.