Separar 50 gramas de farinha em uma tigela e misturar com a água e com o fermento. Reservar por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, amassar a batata já cozida para fazer um purê.
Depois que a mistura de fermento já tiver descansado e começado a crescer, despejar em uma tigela junto com as batatas amassadas. Misturar bem.
Acrescentar uma parte da farinha e o sal. Colocar esta massa em uma bancada enfarinhada e começar a sovar. Acrescentar farinha, se necessário, até que a massa não grude mais nas mãos.
Fazer uma bola com a massa e levar para crescer em uma tigela untada com azeite por cerca de 1 hora.
Durante o tempo de descanso da massa, retirar a pele da linguiça e esfarelar em um recipiente.
Quando o pão tiver dobrado de tamanho, acrescentar a linguiça, misturando bem, para que tenham pedacinhos por toda a massa.
Forrar uma forma de pão de forma com papel manteiga e salpicar fubá no fundo. Colocar a massa do pão e deixar descansar por mais 30 minutos.
Levar para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que o pão esteja assado e bem douradinho.