food

Benefícios do Café

Você sabia que o café, essa bebida tão comum no nosso dia a dia, tem tantos benefícios? Confira nesse vídeo! Encarnação RO, Lima DR. O café e a saúde humana. Brasília: Embrapa Café, 2003. Machado, LA; Moretti, MA, Mioto BM. Pesquisas comprovam benefícios do café à saúde humana. Revista Visão Agrícola, 2013. Lima, FA et al. Café e saúde humana: um enfoque nas substâncias presentes na bebida relacionadas às doenças cardiovasculares. Rev. Nutr. vol.23 no.6 Campinas Nov./Dec. 2010. Penafort AG. Padrão de consumo de café e de cafeína de um grupo populacional no nordeste brasileiro: risco à saúde ou não? [dissertação]. Universidade Estadual do Ceará. 2008. Loftfield E, Freedman ND, Graubard BI, Guertin KA, Black A, Huang WY, Shebl FM, Mayne ST, Sinha R. Association of Coffee Consumption With Overall and Cause-Specific Mortality in a Large US Prospective Cohort Study. Am J Epidemiol. 2015 Dec 15;182(12):1010-22. Chrysant SG. The impact of coffee consumption on blood pressure, cardiovascular disease and diabetes mellitus. Expert Rev Cardiovasc Ther. 2017 Mar;15(3):151-156. McLellan TM, Caldwell JA, Lieberman HR. A review of caffeine's effects on cognitive, physical and occupational performance. Neurosci Biobehav Rev. 2016 Dec;71:294-312. Encarnação RO, Lima DR. O café e a saúde humana. Brasília: Embrapa Café, 2003. Van Dam RM, Feskens EJ. Coffee consumption and risk of type 2 diabetes mellitus. Lancet, 2002. Nov 9; 360 (9344): 1477-8. Park SY et al. Association of coffee consumption with total and cause-specific mortality among nonwhite populations. Ann Intern Med. 11 July 2017.

food

Benefícios do Café

Você sabia que o café, essa bebida tão comum no nosso dia a dia, tem tantos benefícios? Confira nesse vídeo! Encarnação RO, Lima DR. O café e a saúde humana. Brasília: Embrapa Café, 2003. Machado, LA; Moretti, MA, Mioto BM. Pesquisas comprovam benefícios do café à saúde humana. Revista Visão Agrícola, 2013. Lima, FA et al. Café e saúde humana: um enfoque nas substâncias presentes na bebida relacionadas às doenças cardiovasculares. Rev. Nutr. vol.23 no.6 Campinas Nov./Dec. 2010. Penafort AG. Padrão de consumo de café e de cafeína de um grupo populacional no nordeste brasileiro: risco à saúde ou não? [dissertação]. Universidade Estadual do Ceará. 2008. Loftfield E, Freedman ND, Graubard BI, Guertin KA, Black A, Huang WY, Shebl FM, Mayne ST, Sinha R. Association of Coffee Consumption With Overall and Cause-Specific Mortality in a Large US Prospective Cohort Study. Am J Epidemiol. 2015 Dec 15;182(12):1010-22. Chrysant SG. The impact of coffee consumption on blood pressure, cardiovascular disease and diabetes mellitus. Expert Rev Cardiovasc Ther. 2017 Mar;15(3):151-156. McLellan TM, Caldwell JA, Lieberman HR. A review of caffeine's effects on cognitive, physical and occupational performance. Neurosci Biobehav Rev. 2016 Dec;71:294-312. Encarnação RO, Lima DR. O café e a saúde humana. Brasília: Embrapa Café, 2003. Van Dam RM, Feskens EJ. Coffee consumption and risk of type 2 diabetes mellitus. Lancet, 2002. Nov 9; 360 (9344): 1477-8. Park SY et al. Association of coffee consumption with total and cause-specific mortality among nonwhite populations. Ann Intern Med. 11 July 2017.