FOOD
TRAVEL

Arroz Carreteiro da Família Carvalho

Toda casa tem suas próprias regras na hora das refeições. Que tal conhecer a família Carvalho, de Porto Alegre, e aproveitar para se deliciar com uma receita típica gaúcha?

FOOD
TRAVEL

Arroz Carreteiro da Família Carvalho

Toda casa tem suas próprias regras na hora das refeições. Que tal conhecer a família Carvalho, de Porto Alegre, e aproveitar para se deliciar com uma receita típica gaúcha?

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • Caldo de legumes
  • 1 kg de coxão de dentro, cortada em cubinhos pré temperada com vinagre e sal
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto para finalizar
  • 3 ovos cozidos e picados para acompanhar

Passo a passo

  1. Em uma panela quente dispor o óleo e refogar a cebola.
  2. Juntar a carne e temperar com sal, e caldo de legumes. Refogar até dourar.
  3. Juntar o arroz e misturar bem.
  4. Acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo baixo mexendo às vezes, por aproximadamente, 15 minutos, ou até que evapore por completo.
  5. Servir com a salsinha, cebolinha e os ovos picados a gosto.