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Saindo do forno

No último episódio da série #comerjuntos, a família Nascimento, do Rio de Janeiro, divide sua receita tradicional e a regra da casa. Vem ver!

Caril de Camarão

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de açafrão em pó

  • 2 colheres de chá de gengibre em pó

  • 2 colheres de chá de coentro em grãos

  • 2 colheres de chá de pimenta branca

  • 1 colher de chá de feno grego

  • ½ colher de chá de cominho em grão

  • ½ colher de chá de erva-doce

  • ½ colher de chá de pimenta jamaica

  • 2 cravos

  • 4 cardamomos

  • Azeite

  • 2 dentes de alho +picados 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • Coentro picado à gosto

  • ¼ xícara de água + ¾ xícara de água

  • 300ml de leite de coco

  • Sal à gosto

  • 1 pitada de páprica doce

  • 600g de camarão limpo

  • 1 abacaxi cortado ao meio

Instruções

  1. Em um pilão, adicionar o açafrão, o gengibre, o coentro em grãos, a pimenta, o feno, o cominho, a ervda-doce, a pimenta jamaica, o cravo e o cardamomo. Pilat bem até obter um pó. Reservar.

  2. Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar 2 dentes de alho picados e a cebola.

  3. Adicionar o gengibre ralado e o coentro, refogar por 1 minuto. Adicionar ¼ de xícara de água e 2 colheres de chá do caril 3, refogar.

  4. Adicionar o leite de coco, ¾ xícara de água, temperar com o sal e uma pitada de páprica, misturar e deixar reduzir em fogo médio por aproximadamente 7 minutos. Deixar esfriar e bater no liquidificador. Voltar para uma panela e aquecer novamente.

  5. Em uma frigideira, colocar um fio de azeite e o alho para refogar. Adicionar o camarão, temperar com sal e refogar até ficarem rosados. Reservar.

  6. Em ½ abacaxi, retirar um pouco da polpa, colocar os camarões e por cima, adicionar o molho de caril e servir.

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