food
travel

Caril de Camarão da Família Nascimento

No último episódio da série #comerjuntos, a família Nascimento, do Rio de Janeiro, divide sua receita tradicional e a regra da casa. Vem ver!

food
travel

Caril de Camarão da Família Nascimento

No último episódio da série #comerjuntos, a família Nascimento, do Rio de Janeiro, divide sua receita tradicional e a regra da casa. Vem ver!

Supplies

  • 2 colheres de chá de açafrão em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de coentro em grãos
  • 2 colheres de chá de pimenta branca
  • 1 colher de chá de feno grego
  • ½ colher de chá de cominho em grão
  • ½ colher de chá de erva-doce
  • ½ colher de chá de pimenta jamaica
  • 2 cravos
  • 4 cardamomos
  • Azeite
  • 2 dentes de alho +picados 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Coentro picado à gosto
  • ¼ xícara de água + ¾ xícara de água
  • 300ml de leite de coco
  • Sal à gosto
  • 1 pitada de páprica doce
  • 600g de camarão limpo
  • 1 abacaxi cortado ao meio

Passo a passo

  1. Em um pilão, adicionar o açafrão, o gengibre, o coentro em grãos, a pimenta, o feno, o cominho, a ervda-doce, a pimenta jamaica, o cravo e o cardamomo. Pilat bem até obter um pó. Reservar.
  2. Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar 2 dentes de alho picados e a cebola.
  3. Adicionar o gengibre ralado e o coentro, refogar por 1 minuto. Adicionar ¼ de xícara de água e 2 colheres de chá do caril 3, refogar.
  4. Adicionar o leite de coco, ¾ xícara de água, temperar com o sal e uma pitada de páprica, misturar e deixar reduzir em fogo médio por aproximadamente 7 minutos. Deixar esfriar e bater no liquidificador. Voltar para uma panela e aquecer novamente.
  5. Em uma frigideira, colocar um fio de azeite e o alho para refogar. Adicionar o camarão, temperar com sal e refogar até ficarem rosados. Reservar.
  6. Em ½ abacaxi, retirar um pouco da polpa, colocar os camarões e por cima, adicionar o molho de caril e servir.