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Saindo do forno

Conhecemos a família Marques e eles nos contaram qual é a regra da casa quando se tem o tradicional arroz de pato com tucupi na mesa. Conheça!

Arroz de Pato

Ingredientes

  • Azeite para refogar

  • 1 cabeça de alho picada + 1 cabeça de alho picado

  • 2 cebolas batidas + 2 cebolas batidas

  • Noz-moscada a gosto

  • Sal a gosto

  • Suco de ½ laranja + suco de ½ laranja

  • Páprica doce a gosto

  • 2kg de pato limpo e sem pele

  • 3 folhas de chicória

  • Jambú a gosto

  • Pimenta de cheiro a gosto

  • 2 litros de tucupi adocicado

  • 2 xícaras de arroz

  • 5 maços de jambú

  • Farofa para acompanhar

Instruções

  1. Dispor o azeite na panela quente e refogar o alho e a cebola.

  2. Temperar com noz-moscada e sal.

  3. Juntar o suco de ½ laranja e uma pitada de páprica doce.

  4. Juntar o pato e o restante de suco de laranja.

  5. Juntar a chicória e o jambú.

  6. Juntar um pouco de pimenta de pimenta de cheiro, refogar por 1 minuto e retirar.

  7. Adicionar 2 litros de tucupi cru e deixar ferver por 40 minutos.

  8. Retirar o pato do caldo e reservar os 2.

  9. Desfiar os patos e reservar.

  10. Em outra panela, dispor mais azeite e refogar o restante do alho e cebola com uma pitada de sal.

  11. Juntar o arroz, refogar e juntar o caldo de tucupi reservado anteriormente e deixar cozinhar por 15 minutos.

  12. Juntar o pato desfiado e misturar.

  13. Colocar mais um pouco de jambú e deixar cozinhar por mais 10 minutos.

  14. Finalizar com mais jambú e azeite.

Arroz de Pato
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