
Supplies
- Azeite para refogar
- 1 cabeça de alho picada + 1 cabeça de alho picado
- 2 cebolas batidas + 2 cebolas batidas
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Suco de ½ laranja + suco de ½ laranja
- Páprica doce a gosto
- 2kg de pato limpo e sem pele
- 3 folhas de chicória
- Jambú a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- 2 litros de tucupi adocicado
- 2 xícaras de arroz
- 5 maços de jambú
- Farofa para acompanhar
Passo a passo
- Dispor o azeite na panela quente e refogar o alho e a cebola.
- Temperar com noz-moscada e sal.
- Juntar o suco de ½ laranja e uma pitada de páprica doce.
- Juntar o pato e o restante de suco de laranja.
- Juntar a chicória e o jambú.
- Juntar um pouco de pimenta de pimenta de cheiro, refogar por 1 minuto e retirar.
- Adicionar 2 litros de tucupi cru e deixar ferver por 40 minutos.
- Retirar o pato do caldo e reservar os 2.
- Desfiar os patos e reservar.
- Em outra panela, dispor mais azeite e refogar o restante do alho e cebola com uma pitada de sal.
- Juntar o arroz, refogar e juntar o caldo de tucupi reservado anteriormente e deixar cozinhar por 15 minutos.
- Juntar o pato desfiado e misturar.
- Colocar mais um pouco de jambú e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
- Finalizar com mais jambú e azeite.