Supplies

  • Azeite para refogar
  • 1 cabeça de alho picada + 1 cabeça de alho picado
  • 2 cebolas batidas + 2 cebolas batidas
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ laranja + suco de ½ laranja
  • Páprica doce a gosto
  • 2kg de pato limpo e sem pele
  • 3 folhas de chicória
  • Jambú a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 2 litros de tucupi adocicado
  • 2 xícaras de arroz
  • 5 maços de jambú
  • Farofa para acompanhar

Passo a passo

  1. Dispor o azeite na panela quente e refogar o alho e a cebola.
  2. Temperar com noz-moscada e sal.
  3. Juntar o suco de ½ laranja e uma pitada de páprica doce.
  4. Juntar o pato e o restante de suco de laranja.
  5. Juntar a chicória e o jambú.
  6. Juntar um pouco de pimenta de pimenta de cheiro, refogar por 1 minuto e retirar.
  7. Adicionar 2 litros de tucupi cru e deixar ferver por 40 minutos.
  8. Retirar o pato do caldo e reservar os 2.
  9. Desfiar os patos e reservar.
  10. Em outra panela, dispor mais azeite e refogar o restante do alho e cebola com uma pitada de sal.
  11. Juntar o arroz, refogar e juntar o caldo de tucupi reservado anteriormente e deixar cozinhar por 15 minutos.
  12. Juntar o pato desfiado e misturar.
  13. Colocar mais um pouco de jambú e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
  14. Finalizar com mais jambú e azeite.