Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

A família Gimenes mora em São Paulo e ensina uma receita clássica para um almoço de domingo em família. E, claro, toda casa tem uma regra especial: para os Gimenes, é muito importante dividir as tarefas depois do almoço aproveitando para passar mais tempo juntos.

Maminha com Bacon

Ingredientes

  • 1 kg de maminha

  • Sal grosso a gosto

  • 300g de queijo coalho em bastão

  • Azeitona a gosto

  • 8 fatias de bacon

  • Salada de acompanhamento

  • Arroz de acompanhamento

Instruções

  1. Fazer cortes na maminha e rechear com o queijo coalho e as azeitonas.

  2. Temperar a maminha por fora com sal grosso.

  3. Dispor 4 fatias de bacon por baixo da maminha e 4 fatias de bacon por cima da maminha.

  4. Embrulhar a maminha com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora.

  5. Abrir o papel alumínio e levar ao forno novamente ao forno por 20 minutos para dourar.

Maminha com Bacon
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente