food
travel

Moqueca da Família Cerqueira Lima

A família Cerqueira Lima é de Salvador e adora se reunir em volta da mesa para dividir as delícias baianas. Qual será a receita e a regra dessa incrível família brasileira? Estamos loucos para ver!

food
travel

Moqueca da Família Cerqueira Lima

A família Cerqueira Lima é de Salvador e adora se reunir em volta da mesa para dividir as delícias baianas. Qual será a receita e a regra dessa incrível família brasileira? Estamos loucos para ver!

Supplies

  • 1kg de peixe cavala em postas
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • Azeite doce a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • ½ pimentão amarelo em rodelas
  • ½ pimentão vermelho em rodelas
  • ½ pimentão verde em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • folhas de ½ maço de coentro
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê

Passo a passo

  1. Temperar o peixe com o alho, sal, limão e um pouco de azeite. Reservar.
  2. Em uma panela, dispor um fio de azeite e cobrir o fundo com a cebola, os tomate e os pimentões.
  3. Dispor o peixe temperado por cima e adicionar o azeite de dendê e o leite de coco.
  4. Levar ao fogo baixo com a panela tampada por, aproximadamente, 30 minutos.
  5. Finalizar com o coentro e a cebolinha picados.