Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

A família Ribeiro é de Fortaleza e nos ensina uma receita brasileira deliciosa e super clássica. E, claro, toda família tem uma regra. Qual será a deles?

Rabada

Ingredientes

  • 1 rabo bovino cortado nas juntas

  • Azeite

  • Raminhos de Alecrim

  • Azeite

  • 2 cebolas grandes

  • 4 dentes de alho grandes

  • 2 tomates grandes

  • 1 pimentão vermelho

  • 3 ou 4 pimentas de cheiro

  • 1 talo de alho poro

  • Salsão a gosto

  • 1 cenoura em rodelas

  • 1 cerveja escura pequena

  • 500 ml de água quente com 2 cubos de caldo de carne concentrado

  • 1 pacote de 340g de molho de tomate com pedaços

  • 3 folhas de louro

  • Pimenta moída e sal a gosto

  • 2 batatas doces finas cortadas em rodelas grossas

  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas

  • 6 a 8 batatas pequenas

  • Azeite

  • 1 cebola picadinha em cubos

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 talos de salsão em pedaços pequenos

  • 1 maço de cebolinha picado

  • 1 maço de salsinha picada

  • Manjericão fresco a gosto (só folhas)

  • Páprica doce e picante a gosto

Instruções

  1. Em uma panela de pressão selar os pedaços da carne (aos poucos) no azeite e acrescentar o alecrim para saborizar.

  2. Descartar a gordura acumulada, caso o rabo contenha excesso de gordura.

  3. Reservar os pedaços selados.

  4. Na mesma panela de pressão colocar os demais ingredientes, misturar bem e logo que ferver acrescentar a carne selada reservada.

  5. Cozinhar em pressão por 20 minutos, desligar o fogo e aguardar a pressão sair naturalmente. Se a carne ainda estiver dura, cozinhar por mais 10 min da mesma forma acima.

  6. Quando cozida, retirar os pedaços de carne e reservar.

  7. Retirar também os pedaços dos outros ingredientes ficando apenas com o caldo (esses pedaços, se liquidificados, podem servir para encorpar o molho na finalização se precisar).

  8. Verificar se o caldo está bom de sal e colocar na geladeira para retirar a gordura que ficará endurecida na superfície tornando a rabada saudável.

  9. Cozinhar a batata, batata doce e as cenouras no caldo reservado deixando al dente. Retirar os legumes do caldo e reservar.

  10. Em uma panela com diâmetro de 40cm, a qual poderá ser usada para servir, refogar levemente a cebola e o alho no azeite.

  11. Acrescentar então o salsão, a cebolinha, a salsa, a páprica doce e a picante e mais pimenta e sal, caso queira.

  12. Acrescentar o caldo e esperar ferver.

  13. Acrescentar a carne e deixar cozinhar por 5 minutos.

  14. Finalizar acrescentando por cima os legumes e cozinhar por mais 5 minutos e está pronto.

Rabada
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente