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Rabada da Família Ribeiro

A família Ribeiro é de Fortaleza e nos ensina uma receita brasileira deliciosa e super clássica. E, claro, toda família tem uma regra. Qual será a deles?

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Rabada da Família Ribeiro

A família Ribeiro é de Fortaleza e nos ensina uma receita brasileira deliciosa e super clássica. E, claro, toda família tem uma regra. Qual será a deles?

Ingredientes

  • 1 rabo bovino cortado nas juntas
  • Azeite
  • Raminhos de Alecrim
  • Azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 ou 4 pimentas de cheiro
  • 1 talo de alho poro
  • Salsão a gosto
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cerveja escura pequena
  • 500 ml de água quente com 2 cubos de caldo de carne concentrado
  • 1 pacote de 340g de molho de tomate com pedaços
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta moída e sal a gosto
  • 2 batatas doces finas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 6 a 8 batatas pequenas
  • Azeite
  • 1 cebola picadinha em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 talos de salsão em pedaços pequenos
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 1 maço de salsinha picada
  • Manjericão fresco a gosto (só folhas)
  • Páprica doce e picante a gosto

Passo a passo

  1. Em uma panela de pressão selar os pedaços da carne (aos poucos) no azeite e acrescentar o alecrim para saborizar.
  2. Descartar a gordura acumulada, caso o rabo contenha excesso de gordura.
  3. Reservar os pedaços selados.
  4. Na mesma panela de pressão colocar os demais ingredientes, misturar bem e logo que ferver acrescentar a carne selada reservada.
  5. Cozinhar em pressão por 20 minutos, desligar o fogo e aguardar a pressão sair naturalmente. Se a carne ainda estiver dura, cozinhar por mais 10 min da mesma forma acima.
  6. Quando cozida, retirar os pedaços de carne e reservar.
  7. Retirar também os pedaços dos outros ingredientes ficando apenas com o caldo (esses pedaços, se liquidificados, podem servir para encorpar o molho na finalização se precisar).
  8. Verificar se o caldo está bom de sal e colocar na geladeira para retirar a gordura que ficará endurecida na superfície tornando a rabada saudável.
  9. Cozinhar a batata, batata doce e as cenouras no caldo reservado deixando al dente. Retirar os legumes do caldo e reservar.
  10. Em uma panela com diâmetro de 40cm, a qual poderá ser usada para servir, refogar levemente a cebola e o alho no azeite.
  11. Acrescentar então o salsão, a cebolinha, a salsa, a páprica doce e a picante e mais pimenta e sal, caso queira.
  12. Acrescentar o caldo e esperar ferver.
  13. Acrescentar a carne e deixar cozinhar por 5 minutos.
  14. Finalizar acrescentando por cima os legumes e cozinhar por mais 5 minutos e está pronto.