Supplies

Shawarma de Frango

  • 1 peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • ½ xícara de azeite
  • 6 unidades de pão pita
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Folhas de alface americana

Molho de Iogurte

  • 1 xícara de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Passo a passo

Shawarma de Frango

  1. Cortar os peitos de frango em tiras
  2. Em um recipiente, juntar os peitos de frango, o suco do limão, os dentes de alho picados, a páprica, o cominho, o açafrão, o coentro em pó, a canela em pó, o azeite, temperar com sal e pimenta do reino e misturar bem.
  3. Levar à geladeira para marinar por 2 horas.
  4. Cortar os frangos em tiras, colocar em uma assadeira, e levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados.
  5. Em um pão pita, colocar algumas fatias do frango, fatias de cebola roxa, um pouco de tomate picado, folhas de alface americana e espalhar o molho de iogurte.
  6. Enrolar como um charuto, embrulhar em um papel e servir.

Molho de Iogurte

  1. Em um recipiente, juntar o iogurte, o suco de limão, o azeite, a mostarda e a salsinha.
  2. Temperar com sal e pimenta do reino, e misturar bem. Reservar.