food

Torta Barozzi de "Me Chame Pelo Seu Nome"

No Comida de Cinema de hoje, oferecido por Illy, Isadora se inspira na linda cenografia do filme Me Chame pelo Seu Nome e traz uma receita bem tradicional do norte da Itália: a torta Barozzi. Uma combinação deliciosa de chocolate, amêndoas e café.

food

Torta Barozzi de "Me Chame Pelo Seu Nome"

No Comida de Cinema de hoje, oferecido por Illy, Isadora se inspira na linda cenografia do filme Me Chame pelo Seu Nome e traz uma receita bem tradicional do norte da Itália: a torta Barozzi. Uma combinação deliciosa de chocolate, amêndoas e café.

Supplies

Torta Barozzi

  • 250g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 80g de manteiga
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de amêndoas moídas
  • 100g de amendoim sem sal moído
  • 1 taça de café espresso
  • 1 dose de rum

Como fazer seu café na Moka

  • Café Moído

Passo a passo

Torta Barozzi

  1. Levar o chocolate ao banho maria e derreter junto à manteiga.
  2. Em uma tigela, fazer uma gemada com as gemas e o açúcar.
  3. Acrescentar as amêndoas e amendoim moídos.
  4. Acrescentar o rum e o café.
  5. Juntar o chocolate derretido e bater as claras em neve.
  6. Misturar delicadamente e levar a uma forma untada e enfarinhada.
  7. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  8. Deixar esfriar por alguns minutos antes de servir.

Como fazer seu café na Moka

  1. Encha a base com água fria até ao nível da válvula. Coloque o filtro;
  2. Encha completamente o filtro com café moído, sem prensá-lo;
  3. Certifique-se de que o filtro e a proteção de borracha estejam no lugar correto. Encaixe todas as partes da moka;
  4. Leve ao fogo brando;
  5. Quando o café subir e começar a borbulhar, retire do fogo. Assim extraem-se só as partes mais nobres do café;
  6. Misture o café com uma colher antes de servir;
  7. Lave a máquina com água quente e deixe secar completamente antes de montá-la.