
Supplies
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
- ¼ colher de chá de sal
- 120g de manteiga sem sal gelada e em cubos
- 5 colheres de sopa de água
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Recheio
- 2 xícaras de morangos cortados em 4 + 3 xícaras de morangos cortados em 4
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Suco de ½ limão
Passo a passo
Massa
- Em um recipiente, juntar a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, e o sal. Misturar bem.
- Juntar a manteiga gelada em cubos e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicionar a água aos poucos e misturar delicadamente com uma colher até conseguir formar uma bola.
- Enrolar em um filme plástico e levar à geladeira por no mínimo, 30 minutos antes de usar.
- Entre dois plásticos, colocar ⅔ da massa e abrir com o auxílio de um rolo até obter a espessura de aproximadamente 5mm (não deixar muito fina).
- Remover o plático de cima, e colocar a massa delicamente em uma forma de torta.
- Cortar o excesso de massa deixando 2 dedos de espessura.
- Colocar o recheio.
- Entre dois plásticos, abrir ⅓ da massa com o auxílio de um rolo até obter a espessura de aproximadamente 5mm (não deixar muito fina).
- Cobrir a torta e cortar o excesso da massa deixando 2 dedos de espessura.
- Juntar os excessos de massa de dobrar para dentro e dar leves apertadas para franzir em volta da torta e fechar.
- Pincelar um ovo batido, polvilhar açúcar cristal e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourada.
- Reservar para esfriar antes de desenformar.
- Servir com chantilly.
Recheio
- Em um recipiente, colocar duas xícaras de morangos cortados e mixar bem até formar um purê.
- Em uma panela, juntar o purê de morango, o açúcar, o amido de milho, o extrato de baunilha e o suco de limão.
- Levar o fogo e mexer bem até engrossar. Reservar para esfriar.
- Em um recipiente, juntar as três xícaras de morangos cortados e a calda de morango, e misturar bem.