Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • ¼ colher de chá de sal
  • 120g de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal

Recheio

  • 2 xícaras de morangos cortados em 4 + 3 xícaras de morangos cortados em 4
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Suco de ½ limão

Passo a passo

Massa

  1. Em um recipiente, juntar a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, e o sal. Misturar bem.
  2. Juntar a manteiga gelada em cubos e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicionar a água aos poucos e misturar delicadamente com uma colher até conseguir formar uma bola.
  4. Enrolar em um filme plástico e levar à geladeira por no mínimo, 30 minutos antes de usar.
  5. Entre dois plásticos, colocar ⅔ da massa e abrir com o auxílio de um rolo até obter a espessura de aproximadamente 5mm (não deixar muito fina).
  6. Remover o plático de cima, e colocar a massa delicamente em uma forma de torta.
  7. Cortar o excesso de massa deixando 2 dedos de espessura.
  8. Colocar o recheio.
  9. Entre dois plásticos, abrir ⅓ da massa com o auxílio de um rolo até obter a espessura de aproximadamente 5mm (não deixar muito fina).
  10. Cobrir a torta e cortar o excesso da massa deixando 2 dedos de espessura.
  11. Juntar os excessos de massa de dobrar para dentro e dar leves apertadas para franzir em volta da torta e fechar.
  12. Pincelar um ovo batido, polvilhar açúcar cristal e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourada.
  13. Reservar para esfriar antes de desenformar.
  14. Servir com chantilly.

Recheio

  1. Em um recipiente, colocar duas xícaras de morangos cortados e mixar bem até formar um purê.
  2. Em uma panela, juntar o purê de morango, o açúcar, o amido de milho, o extrato de baunilha e o suco de limão.
  3. Levar o fogo e mexer bem até engrossar. Reservar para esfriar.
  4. Em um recipiente, juntar as três xícaras de morangos cortados e a calda de morango, e misturar bem.