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Camarão Picante de "Forrest Gump"

O Comida de Cinema de hoje traz um filme muito especial: Forrest Gump! Entre as mil maneiras de preparar camarão que o Bubba tanto falava, a escolhida foi o camarão crioulo. Aprenda com a Isadora a história por trás dessa receita cheia de sabor e tradições!

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Camarão Picante de "Forrest Gump"

O Comida de Cinema de hoje traz um filme muito especial: Forrest Gump! Entre as mil maneiras de preparar camarão que o Bubba tanto falava, a escolhida foi o camarão crioulo. Aprenda com a Isadora a história por trás dessa receita cheia de sabor e tradições!

Supplies

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • Folhas de tomilho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 300g de camarões médios e limpos
  • 2 talos de cebolinha picados
  • Arroz branco cozido para servir

Passo a passo

  1. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola por 3 minutos.
  2. Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
  3. Juntar o salsão e refogar por mais 2 minutos.
  4. Acrescentar a folha de louro, a páprica, a pimenta caiena, as folhas de tomilho e misturar bem.
  5. Adicionar o tomate pelado em cubos e refogar por 2 minutos.
  6. Temperar com sal e pimenta do reino.
  7. Colocar o caldo de frango, misturar bem e deixar reduzir por aproximadamente 10 minutos.
  8. Juntar os camarões e deixar cozinhar até ficarem com a coloração rosa.
  9. Finalizar com cebolinha e servir com arroz branco.