
Supplies
- 750g de abóbora cabotiá cozida e morna
- ¼ xícara de caldo de legumes
- 3 talos de cebolinha picadas
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo
- 4 filés de pescada branca
- 1 cebola cortada em fatias
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- 500 ml de leite
- Xg de massa para torta
- 1 gema de ovo
- Azeitonas pretas cortadas ao meio para decorar
Passo a passo
- Em um recipiente, amassar as abóboras até formar uma purê.
- Adicionar o caldo e a cebolinha, e misturar bem.
- Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Em uma frigideira, colocar um fio de óleo e fritar os filés de peixe. Reservar.
- Na mesma frigideira, refogar a cebola até ficar levemente douradas e reservar.
- Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo. Mexer até começar a espumar.
- Juntar o leite morno e mexer com o auxílio de um fouet até engrossar.
- Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Adicionar as cebolas refogadas e misturar bem. Reservar.
- Em uma travessa, espalhar o purê de abóbora, colocar os filés de peixe em cima e finalizar com o molho bechamel com cebola.
- Abrir um pedaço da massa, cortar do tamanho do refratário e colocar em cima do molho bechamel, e dar uma leve apertada nas laterais.
- Abrir mais um pedaço de massa, cortar fatias de 5mm e um formato de um peixe.