Ingredientes

  • 750g de abóbora cabotiá cozida e morna
  • ¼ xícara de caldo de legumes
  • 3 talos de cebolinha picadas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo
  • 4 filés de pescada branca
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 500 ml de leite
  • Xg de massa para torta
  • 1 gema de ovo
  • Azeitonas pretas cortadas ao meio para decorar

Passo a passo

  1. Em um recipiente, amassar as abóboras até formar uma purê.
  2. Adicionar o caldo e a cebolinha, e misturar bem.
  3. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
  4. Em uma frigideira, colocar um fio de óleo e fritar os filés de peixe. Reservar.
  5. Na mesma frigideira, refogar a cebola até ficar levemente douradas e reservar.
  6. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo. Mexer até começar a espumar.
  7. Juntar o leite morno e mexer com o auxílio de um fouet até engrossar.
  8. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  9. Adicionar as cebolas refogadas e misturar bem. Reservar.
  10. Em uma travessa, espalhar o purê de abóbora, colocar os filés de peixe em cima e finalizar com o molho bechamel com cebola.
  11. Abrir um pedaço da massa, cortar do tamanho do refratário e colocar em cima do molho bechamel, e dar uma leve apertada nas laterais.
  12. Abrir mais um pedaço de massa, cortar fatias de 5mm e um formato de um peixe.