food

Churros da Dona Florinda de "Chaves"

Quem nunca morreu de vontade de comer o churros que a Dona Florinda fazia e que o Chaves e o Seu Madruga vendiam? Para matar essa vontade, Isadora Becker te ensina a fazer essa delícia.

food

Churros da Dona Florinda de "Chaves"

Quem nunca morreu de vontade de comer o churros que a Dona Florinda fazia e que o Chaves e o Seu Madruga vendiam? Para matar essa vontade, Isadora Becker te ensina a fazer essa delícia.

Supplies

  • 1 xícara de água
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar refinado
  • Canela
  • Doce de leite

Passo a passo

  1. Levar a água, manteiga e açúcar a uma panela até levantar fervura.
  2. Retirar do fogo e misturar a farinha peneirada com um fouet.
  3. Levar de volta ao fogo, misturando sempre com uma colher de pau, até que a massa vire uma só.
  4. Retirar do fogo e deixar esfriar até que não queime mais o dedo ao encostar com a parte de cima.
  5. Em uma tigela, misturar os ovos e depois, com uma colher de pau, incorporar à massa.
  6. Botar em uma manga de confeiteiro com um bico do tipo pitanga.
  7. Espremer bem a massa de maneira que não fique com bolhas de ar dentro.
  8. Aquecer uma panela com óleo.
  9. Com a ajuda de uma tesoura, espremer a massa no óleo e cortar quando tiver uns 10 cm de comprimento.
  10. Fritar até dourar.
  11. Escorrer rapidamente em papel toalha e logo após, passar no açúcar e canela.
  12. Pode ser servido com um potinho com doce de leite ou nutella.