Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Quem nunca morreu de vontade de comer o churros que a Dona Florinda fazia e que o Chaves e o Seu Madruga vendiam? Para matar essa vontade, Isadora Becker te ensina a fazer essa delícia.

Churros da Dona Florinda de "Chaves"

Ingredientes

  • 1 xícara de água

  • 100g de manteiga

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • pitada de sal

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • Açúcar refinado

  • Canela

  • Doce de leite

Instruções

  1. Levar a água, manteiga e açúcar a uma panela até levantar fervura.

  2. Retirar do fogo e misturar a farinha peneirada com um fouet.

  3. Levar de volta ao fogo, misturando sempre com uma colher de pau, até que a massa vire uma só.

  4. Retirar do fogo e deixar esfriar até que não queime mais o dedo ao encostar com a parte de cima.

  5. Em uma tigela, misturar os ovos e depois, com uma colher de pau, incorporar à massa.

  6. Botar em uma manga de confeiteiro com um bico do tipo pitanga.

  7. Espremer bem a massa de maneira que não fique com bolhas de ar dentro.

  8. Aquecer uma panela com óleo.

  9. Com a ajuda de uma tesoura, espremer a massa no óleo e cortar quando tiver uns 10 cm de comprimento.

  10. Fritar até dourar.

  11. Escorrer rapidamente em papel toalha e logo após, passar no açúcar e canela.

  12. Pode ser servido com um potinho com doce de leite ou nutella.

Churros da Dona Florinda de "Chaves"
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente