Supplies

  • 2 ½ colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ⅓ de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 4 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de canela
  • ⅓ de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ● Cobertura:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de xícara de cream cheese
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Pitada de sal

Passo a passo

  1. Dissolver o fermento no leite morno.
  2. Misturar a farinha com o açúcar e levar a uma superfície lisa.
  3. Fazer uma cavidade e adicionar a manteiga e os ovos.
  4. Por fora da cavidade, botar o sal.
  5. Adicionar o leite na cavidade e ir misturando com a farinha, sovando até ficar uma massa lisa. Untar a massa com manteiga e levar a uma tigela para crescer.
  6. Deixar em um canto mais aquecido da cozinha por cerca de 1h ou até dobrar de tamanho.
  7. Com a ajuda de um rolo, abrir a massa em uma superfície enfarinhada até ficar um retângulo de cerca de 40x30cm e 1 cm de altura.
  8. Com uma espátula, espalhar o resto da manteiga na superfície da massa e cobrir com o açúcar mascavo e canela.
  9. Passar o rolo por cima para fixar bem.
  10. Enrolar a massa em um rolo grande.
  11. Cortar em fatias de 3 dedos de espessura.
  12. Levar a uma forma forrada com papel manteiga, espaçados.
  13. Deixar a massa crescer por mais 30 minutos, coberta com um pano úmido.
  14. Assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
  15. Para a Cobertura: Bater os ingredientes em uma batedeira ou com um fouet até ficar bem fofo. Depois que os pãezinhos estiverem prontos, espalhar generosamente por cima de cada um.