food
Berinjela Parmegiana de "The Sopranos"
Isadora prepara uma receita digna de mafiosos: Berinjela Parmegiana. O prato foi inspirado na famosa série sobre a máfia, "The Sopranos".
food
Berinjela Parmegiana de "The Sopranos"
Isadora prepara uma receita digna de mafiosos: Berinjela Parmegiana. O prato foi inspirado na famosa série sobre a máfia, "The Sopranos".
Supplies
- 2 beringelas médias
- 300g de muçarela de búfala fresca
- ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora
- ● Ingredientes molho:
- 2 latas de tomates pelados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de manjericão
- Sal
- Pimenta
Passo a passo
- Modo de preparo molho: Cortar o alho em lascas finas.
- Em uma panela, adicionar o alho e azeite de oliva. Esquentar a panela em fogo baixo.
- Deixar o alho fritar até começar a ficar quase dourado. (O fundo começa a grudar um pouco). Adicionar as latas de tomate pelado, espremendo os tomates com as mãos.
- Mergulhar um ramo grande de manjericão no tomate e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos.
- Desligar o fogo e retirar o manjericão.
- Modo de preparo parmegiana: Retirar o topo e a "bundinha" da berinjela.
- Cortar em rodelas de 1 cm. Salpicar com sal e deixar drenando por meia hora em um escorredor de massa.
- Enxaguar para retirar o excesso de sal e secar com papel toalha.
- Aquecer uma frigideira com azeite de oliva e dourar as fatias dos dois lados.
- Dispor uma camada fina de molho no fundo de uma refratário.
- Distribuir as fatias de berinjela, sobrepondo um pouco.
- Cobrir com fatias finas da muçarela e cobrir com o molho.
- Salpicar com queijo parmesão ralado na hora.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até a muçarela derreter e o parmesão, dourar.