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Saindo do forno

Isadora prepara uma receita digna de mafiosos: Berinjela Parmegiana. O prato foi inspirado na famosa série sobre a máfia, "The Sopranos".

Berinjela Parmegiana de "The Sopranos"

Ingredientes

  • 2 beringelas médias

  • 300g de muçarela de búfala fresca

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora

  • ● Ingredientes molho:

  • 2 latas de tomates pelados

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • 6 dentes de alho

  • 1 ramo de manjericão

  • Sal

  • Pimenta

Instruções

  1. Modo de preparo molho: Cortar o alho em lascas finas.

  2. Em uma panela, adicionar o alho e azeite de oliva. Esquentar a panela em fogo baixo.

  3. Deixar o alho fritar até começar a ficar quase dourado. (O fundo começa a grudar um pouco). Adicionar as latas de tomate pelado, espremendo os tomates com as mãos.

  4. Mergulhar um ramo grande de manjericão no tomate e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos.

  5. Desligar o fogo e retirar o manjericão.

  6. Modo de preparo parmegiana: Retirar o topo e a "bundinha" da berinjela.

  7. Cortar em rodelas de 1 cm. Salpicar com sal e deixar drenando por meia hora em um escorredor de massa.

  8. Enxaguar para retirar o excesso de sal e secar com papel toalha.

  9. Aquecer uma frigideira com azeite de oliva e dourar as fatias dos dois lados.

  10. Dispor uma camada fina de molho no fundo de uma refratário.

  11. Distribuir as fatias de berinjela, sobrepondo um pouco.

  12. Cobrir com fatias finas da muçarela e cobrir com o molho.

  13. Salpicar com queijo parmesão ralado na hora.

  14. Assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até a muçarela derreter e o parmesão, dourar.

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