Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Frank Underwood, apesar de todos os problemas de"House of Cards", adora ter o seu momento saboreando deliciosas costelinhas de porco ao molho barbecue.

Costelinha de Porco de "House of Cards"

Ingredientes

  • 3kg de costela de porco

  • ● Ingredientes tempero:

  • ½ de xícara de açúcar mascavo

  • 2 colheres de sopa de páprica doce

  • 1 colher de chá de pimenta caiena

  • 2 colheres de chá de pimenta preta

  • 2 colheres de chá de sal

  • 1 colher de chá de café instantâneo

  • ● Ingredientes molho:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de chá de páprica

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ xícara de whiskey

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1 xícara de polpa de tomate

  • 1 xícara de vinagre de maçã

  • 1 colher de chá de fumaça líquida ou sólida (opcional)

  • Sal

Instruções

  1. Modo de preparo da costela: Retirar a película que encobre a parte do osso da costela.

  2. Esfregar bem o tempero na carne e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas.

  3. Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio.

  4. Assar no forno em temperatura baixa (a mais baixa que tiver no seu forno) por cerca de 3h, até que a carne comece a soltar do osso.

  5. Retirar o papel alumínio, cobrir com o molho barbecue e levar ao forno em temperatura máxima por cerca de 15 minutos, até o molho ficar mais seco, como mostrado no vídeo.

  6. Servir com uma tigelinha com molho extra.

  7. Modo de preparo molho: Refogar a cebola no óleo por cerca de 2 minutos.

  8. Adicionar a páprica e o alho.

  9. Refogar por um minuto e adicionar o whiskey. Deixar o álcool evaporar por dois minutos e acrescentar o resto dos ingredientes, exceto fumaça líquida.

  10. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, até que a mistura fique na textura mostrada no vídeo.

  11. Desligar o fogo.

Costelinha de Porco de "House of Cards"
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente