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Saindo do forno

Isadora prepara um dos desejos de Lucy, da série "I Love Lucy", durante sua gravidez.

Sorvete de Pistache de "I Love Lucy"

Ingredientes

  • ● Ingredientes sorvete:

  • 1 ¾ xícara de pistaches sem sal nem casca

  • ¾ de xícara de açúcar refinado

  • 2 xícaras de leite integral

  • ½ colher de chá de essência de amêndoa

  • 4 gemas

  • 1 xícara de nata, creme de leite fresco ou especial para chantilly

  • ● Ingredientes calda de chocolate:

  • ½ xícara de creme de leite fresco ou nata

  • 150g de chocolate meio amargo

  • ½ xícara de xarope de glicose

  • ● Balas em formato de peixe

Instruções

  1. Para o sorvete: Triturar 1 xícara de pistaches com ¼ de xícara de açúcar em um processador ou liquidificador.

  2. Levar a uma panela junto com o leite e ferver.

  3. Enquanto isso, bater as gemas com o resto do açúcar até ficar bem claro, como uma gemada. Adicionar aos poucos o leite, mexendo sempre e devolver à panela.

  4. Levar ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre com uma espátula. Não deve ser fervido.

  5. Quando estiver cremoso e o teste da colher mostrado no vídeo for feito, passar por uma peneira para uma tigela dentro de uma maior com água gelada.

  6. Refrigerar por cerca de 1h30.

  7. Misturar a nata e o resto do pistache picado.

  8. Levar para o freezer, mexendo com um fouet de meia em meia hora, até ficar em consistência de sorvete.

  9. Para a calda: Ferver o creme de leite em uma panelinha.

  10. Despejar em cima do chocolate picado ou ralado.

  11. Deixar derreter por 2 minutos e mexer até ficar uniforme.

  12. Adicionar o xarope de milho.

  13. Levar a um vidro e deixar na geladeira por até duas semanas. Pode ser esquentado em banho-maria.

Sorvete de Pistache de "I Love Lucy"
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