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Saindo do forno

No primeiro episódio de Comida de Série, Isadora prepara uma das receitas mais pedidas: a Torta de Nozes do seriado "True Blood".

Torta de Nozes de "True Blood"

Ingredientes

  • ● Ingredientes massa:

  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 100g de manteiga

  • 1 ovo

  • ● Ingredientes recheio:

  • 5 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • ¾ de xícara de xarope de milho

  • ½ colher de chá de sal

  • 2 xícaras de nozes pecan

  • 2 colheres de sopa de bourbon

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 3 ovos

Instruções

  1. Modo de preparo massa: Misturar o secos em uma tigela.

  2. Com um garfo, esfarelar a manteiga até parecer uma farofa.

  3. Adicionar o ovo e amassar até ficar homogênea.

  4. Formar uma bola e envolver em filme de pvc.

  5. Levar a geladeira por no mínimo 1h.

  6. Abrir com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada.

  7. Levar a uma forma redonda de fundo falso e dobrar as bordas para que fiquem com uma "camada dupla" de massa.

  8. Congelar por meia hora.

  9. Fazer pequenos furos com um garfo e cobrir com papel manteiga e algo para fazer peso (feijão é um ótimo peso).

  10. Assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, retirar o peso, baixar a temperatura para 180 graus e assar por mais 10 minutos. Retirar da forma.

  11. Modo de preparo recheio: Enquanto assar a massa, levar a manteiga, açúcar, xarope de milho e sal para uma panelinha em fogo médio.

  12. Quando ferver, mexer constantemente por 1 minuto e desligar o fogo.

  13. Adicionar as nozes, bourbon e baunilha. Deixar esfriar por cinco minutos.

  14. Misturar os ovos levemente batidos no recheio até ficar uniforme.

  15. Levar a massa para uma forma reta e preencher com o recheio.

  16. Assar a 180 graus no andar mais baixo do fogão por cerca de 40 minutos, até que as bordas do recheio estejam firmes, porém o centro ainda levemente mole. Se as bordas começarem a dourar demais, cobrir com papel alumínio.

  17. Deixar amornar para cortar e servir.

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