food

Torta de Nozes de "True Blood"

No primeiro episódio de Comida de Série, Isadora prepara uma das receitas mais pedidas: a Torta de Nozes do seriado "True Blood".

food

Torta de Nozes de "True Blood"

No primeiro episódio de Comida de Série, Isadora prepara uma das receitas mais pedidas: a Torta de Nozes do seriado "True Blood".

Supplies

  • ● Ingredientes massa:
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • ● Ingredientes recheio:
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara de xarope de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de nozes pecan
  • 2 colheres de sopa de bourbon
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos

Passo a passo

  1. Modo de preparo massa: Misturar o secos em uma tigela.
  2. Com um garfo, esfarelar a manteiga até parecer uma farofa.
  3. Adicionar o ovo e amassar até ficar homogênea.
  4. Formar uma bola e envolver em filme de pvc.
  5. Levar a geladeira por no mínimo 1h.
  6. Abrir com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada.
  7. Levar a uma forma redonda de fundo falso e dobrar as bordas para que fiquem com uma "camada dupla" de massa.
  8. Congelar por meia hora.
  9. Fazer pequenos furos com um garfo e cobrir com papel manteiga e algo para fazer peso (feijão é um ótimo peso).
  10. Assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, retirar o peso, baixar a temperatura para 180 graus e assar por mais 10 minutos. Retirar da forma.
  11. Modo de preparo recheio: Enquanto assar a massa, levar a manteiga, açúcar, xarope de milho e sal para uma panelinha em fogo médio.
  12. Quando ferver, mexer constantemente por 1 minuto e desligar o fogo.
  13. Adicionar as nozes, bourbon e baunilha. Deixar esfriar por cinco minutos.
  14. Misturar os ovos levemente batidos no recheio até ficar uniforme.
  15. Levar a massa para uma forma reta e preencher com o recheio.
  16. Assar a 180 graus no andar mais baixo do fogão por cerca de 40 minutos, até que as bordas do recheio estejam firmes, porém o centro ainda levemente mole. Se as bordas começarem a dourar demais, cobrir com papel alumínio.
  17. Deixar amornar para cortar e servir.