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Torta de Nozes de "True Blood"
No primeiro episódio de Comida de Série, Isadora prepara uma das receitas mais pedidas: a Torta de Nozes do seriado "True Blood".
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Torta de Nozes de "True Blood"
No primeiro episódio de Comida de Série, Isadora prepara uma das receitas mais pedidas: a Torta de Nozes do seriado "True Blood".
Supplies
- ● Ingredientes massa:
- 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- ● Ingredientes recheio:
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ¾ de xícara de xarope de milho
- ½ colher de chá de sal
- 2 xícaras de nozes pecan
- 2 colheres de sopa de bourbon
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos
Passo a passo
- Modo de preparo massa: Misturar o secos em uma tigela.
- Com um garfo, esfarelar a manteiga até parecer uma farofa.
- Adicionar o ovo e amassar até ficar homogênea.
- Formar uma bola e envolver em filme de pvc.
- Levar a geladeira por no mínimo 1h.
- Abrir com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada.
- Levar a uma forma redonda de fundo falso e dobrar as bordas para que fiquem com uma "camada dupla" de massa.
- Congelar por meia hora.
- Fazer pequenos furos com um garfo e cobrir com papel manteiga e algo para fazer peso (feijão é um ótimo peso).
- Assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, retirar o peso, baixar a temperatura para 180 graus e assar por mais 10 minutos. Retirar da forma.
- Modo de preparo recheio: Enquanto assar a massa, levar a manteiga, açúcar, xarope de milho e sal para uma panelinha em fogo médio.
- Quando ferver, mexer constantemente por 1 minuto e desligar o fogo.
- Adicionar as nozes, bourbon e baunilha. Deixar esfriar por cinco minutos.
- Misturar os ovos levemente batidos no recheio até ficar uniforme.
- Levar a massa para uma forma reta e preencher com o recheio.
- Assar a 180 graus no andar mais baixo do fogão por cerca de 40 minutos, até que as bordas do recheio estejam firmes, porém o centro ainda levemente mole. Se as bordas começarem a dourar demais, cobrir com papel alumínio.
- Deixar amornar para cortar e servir.