Supplies

  • 1 potinho de papinha de bebê de maçã
  • 4 quadradinhos de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó químico
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 50g de margarina
  • 1 xícara de farinha
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  1. Levar ¼ de xícara da papinha de bebê a uma tigela junto com a margarina, essência e açúcares mascavo e refinado.
  2. Bater até ficar uma mistura homogênea.
  3. Misturar a farinha, fermento, bicarbonato e pitada de sal em uma outra tigela e ir adicionando, aos poucos, à outra mistura, até ficar homogênea.
  4. Deixar a massa descansar enquanto derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicionar à massa.
  5. Usar uma colher para adicionar as bolas da massa em duas formas forradas com papel manteiga.
  6. Essa receita rende 12 cookies.
  7. Levar para assar em fogo preaquecido a 180 graus por 10-13 minutos.
  8. Deixar os cookies esfriando por 10 minutos antes de tirar do papel manteiga para que ele se despedace.