Supplies
- 1 potinho de papinha de bebê de maçã
- 4 quadradinhos de chocolate meio amargo picado
- ¼ de colher de chá de fermento em pó químico
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 50g de margarina
- 1 xícara de farinha
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ¼ de xícara de açúcar refinado
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- Levar ¼ de xícara da papinha de bebê a uma tigela junto com a margarina, essência e açúcares mascavo e refinado.
- Bater até ficar uma mistura homogênea.
- Misturar a farinha, fermento, bicarbonato e pitada de sal em uma outra tigela e ir adicionando, aos poucos, à outra mistura, até ficar homogênea.
- Deixar a massa descansar enquanto derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicionar à massa.
- Usar uma colher para adicionar as bolas da massa em duas formas forradas com papel manteiga.
- Essa receita rende 12 cookies.
- Levar para assar em fogo preaquecido a 180 graus por 10-13 minutos.
- Deixar os cookies esfriando por 10 minutos antes de tirar do papel manteiga para que ele se despedace.