Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 400g de carne de siri ou kani kama (imitação de carne de carangueijo)
  • 2 ovos
  • ¾ de xicara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta
  • 4 pães de hambúrguer
  • 8 fatias de queijo
  • Cebola roxa
  • Picles
  • Tomate
  • Alface americana
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Maionese

Passo a passo

  1. Refogar a cebola e aipo em uma frigideira até ficarem translúcidos.
  2. Em uma tigela, adicionar o tomilho, carne de siri bem limpa e espremida, os ovos e temperar com sal e pimenta.
  3. Adicionar a farinha de rosca aos poucos, até ficar uma mistura mais firme.
  4. Formatar quatro hambúrgueres e empanar na farinha de rosca.
  5. Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.
  6. Dourar os hambúrgueres por cerca de 2 minutos de cada lado.
  7. Besuntar o pão com ketchup, mostarda e maionese à gosto.
  8. Cobrir o hambúrguer com o queijo e levar à parte de baixo do pão.
  9. Botar a cebola, picles, tomate e alface americana de acordo com a sua preferência.
  10. Servir imediatamente.