Supplies

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 30g de manteiga derretida

Passo a passo

  1. Misturar os secos em uma tigela.
  2. No centro, fazer um buraco e adicionar os líquidos.
  3. Bater com um batedor até ficar uma massa lisa.
  4. Em uma frigideira antiaderente ou de ferro em fogo médio, derreter um pouco de manteiga na superfície.
  5. Levar uma concha da mistura à frigideira.
  6. Quando bolhas começarem a surgir na superfície e estourarem, virar com a ajuda de uma espátula.
  7. Quando a panqueca ficar bem fofa, verificar se já esta bem cozida.
  8. Levar a uma assadeira e deixar no forno em potência mínima para não esfriar, até todas estarem prontas.
  9. Servir acompanhada de xarope de bordo e manteiga ou a calda ensinada no vídeo.