Supplies
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de sal
- 1 ½ colher de chá de açúcar
- 1 ovo
- ½ xícara de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 30g de manteiga derretida
Passo a passo
- Misturar os secos em uma tigela.
- No centro, fazer um buraco e adicionar os líquidos.
- Bater com um batedor até ficar uma massa lisa.
- Em uma frigideira antiaderente ou de ferro em fogo médio, derreter um pouco de manteiga na superfície.
- Levar uma concha da mistura à frigideira.
- Quando bolhas começarem a surgir na superfície e estourarem, virar com a ajuda de uma espátula.
- Quando a panqueca ficar bem fofa, verificar se já esta bem cozida.
- Levar a uma assadeira e deixar no forno em potência mínima para não esfriar, até todas estarem prontas.
- Servir acompanhada de xarope de bordo e manteiga ou a calda ensinada no vídeo.