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Ted, Marshall, Lily, Robin e Barney dariam tudo para saborear a Pizza do Gazzola que Isadora ensina a fazer nesse episódio.

Ingredientes

  • ● Ingredientes massa:

  • 3 ¼ xícaras de farinha de trigo

  • ½ xícara de farinha de milho

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 2 ½ colheres de chá de fermento biológico

  • 1 ¼ xícaras de água morna

  • ½ xícara de manteiga, metade derretida e metade em temperatura ambiente

  • ● Ingredientes molho:

  • 1 cebola média em cubos grandes

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 1 colher de chá de orégano seco

  • 1 colher de chá de manjerona seca

  • 2 latas de tomates pelados

  • Sal

  • Pimenta

  • ● Ingredientes recheio:

  • 4 xícaras de queijo muçarela

  • ½ xícara de queijo parmesão

Instruções

  1. Modo de preparo massa: Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela grande.

  2. Adicionar a água morna e a manteiga derretida (verificar se não estão quentes demais para não matar o fermento biológico), misturando bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.

  3. Sovar em uma superfície enfarinhada até ficar uma massa elástica.

  4. Untar uma tigela grande e levar a massa para crescer (tampada com papel filme) em um lugar quente, por uma hora, até dobrar de tamanho.

  5. Retirar o plástico e, com leves socos, desinflar a massa.

  6. Abrir com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar um retângulo de 30x40cm.

  7. Espalhar o resto da manteiga em temperatura ambiente em cima.

  8. Enrolar, formando um rocambole, e cortar em duas partes.

  9. Formatar uma bola de cada uma.

  10. Untar com azeite de oliva e levar para uma forma e deixar crescer por mais uma hora na geladeira.

  11. Modo de preparo molho: Picar a cebola e alho.

  12. Refogar a cebola em azeite de oliva com o açúcar por cerca de 3 minutos e acrescentar o alho, deixando por mais um minuto, mexendo sempre.

  13. Adicionar os tomates pelados, amassando com as mãos antes de levar para a panela.

  14. Temperar com as ervas secas, sal e pimenta.

  15. Deixar cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem concentrado. Deixar esfriar.

  16. Modo de preparo pizza: Untar com azeite de oliva e farinha de milho duas formas altas para pizza.

  17. Com um rolo, abrir cada uma das massas e dispor na forma, dobrando as bordas que ficarem para fora da forma.

  18. Rechear cada pizza com a muçarela e, por cima, dispor metade do molho.

  19. Finalizar com o queijo parmesão.

  20. Pincelar as bordas com azeite de oliva.

  21. Assar em forno preaquecido a 250 graus por cerca de 25 minutos, até as bordas dourarem.

  22. Uma dica para que a massa fique bem crocante é deixar uns 3 minutos, no fim do cozimento, a forma diretamente em contato com o fundo do forno. Mas se o desejado for a pizza igual a da série, levemente mal cozida, podem assar por 20 minutos apenas.

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