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Pizza do Gazzola de "How I Met Your Mother"
Ted, Marshall, Lily, Robin e Barney dariam tudo para saborear a Pizza do Gazzola que Isadora ensina a fazer nesse episódio.
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Pizza do Gazzola de "How I Met Your Mother"
Ted, Marshall, Lily, Robin e Barney dariam tudo para saborear a Pizza do Gazzola que Isadora ensina a fazer nesse episódio.
Supplies
- ● Ingredientes massa:
- 3 ¼ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ½ colheres de chá de fermento biológico
- 1 ¼ xícaras de água morna
- ½ xícara de manteiga, metade derretida e metade em temperatura ambiente
- ● Ingredientes molho:
- 1 cebola média em cubos grandes
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de manjerona seca
- 2 latas de tomates pelados
- Sal
- Pimenta
- ● Ingredientes recheio:
- 4 xícaras de queijo muçarela
- ½ xícara de queijo parmesão
Passo a passo
- Modo de preparo massa: Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
- Adicionar a água morna e a manteiga derretida (verificar se não estão quentes demais para não matar o fermento biológico), misturando bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Sovar em uma superfície enfarinhada até ficar uma massa elástica.
- Untar uma tigela grande e levar a massa para crescer (tampada com papel filme) em um lugar quente, por uma hora, até dobrar de tamanho.
- Retirar o plástico e, com leves socos, desinflar a massa.
- Abrir com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar um retângulo de 30x40cm.
- Espalhar o resto da manteiga em temperatura ambiente em cima.
- Enrolar, formando um rocambole, e cortar em duas partes.
- Formatar uma bola de cada uma.
- Untar com azeite de oliva e levar para uma forma e deixar crescer por mais uma hora na geladeira.
- Modo de preparo molho: Picar a cebola e alho.
- Refogar a cebola em azeite de oliva com o açúcar por cerca de 3 minutos e acrescentar o alho, deixando por mais um minuto, mexendo sempre.
- Adicionar os tomates pelados, amassando com as mãos antes de levar para a panela.
- Temperar com as ervas secas, sal e pimenta.
- Deixar cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem concentrado. Deixar esfriar.
- Modo de preparo pizza: Untar com azeite de oliva e farinha de milho duas formas altas para pizza.
- Com um rolo, abrir cada uma das massas e dispor na forma, dobrando as bordas que ficarem para fora da forma.
- Rechear cada pizza com a muçarela e, por cima, dispor metade do molho.
- Finalizar com o queijo parmesão.
- Pincelar as bordas com azeite de oliva.
- Assar em forno preaquecido a 250 graus por cerca de 25 minutos, até as bordas dourarem.
- Uma dica para que a massa fique bem crocante é deixar uns 3 minutos, no fim do cozimento, a forma diretamente em contato com o fundo do forno. Mas se o desejado for a pizza igual a da série, levemente mal cozida, podem assar por 20 minutos apenas.