food

Quiche de Milho e Alho-poró de "Orange Is The New Black"

Até na prisão dá pra se deliciar com essa deliciosa quiche de milho e alho-poró inspirada nas receitas de Red, de "Orange Is The New Black".

food

Quiche de Milho e Alho-poró de "Orange Is The New Black"

Até na prisão dá pra se deliciar com essa deliciosa quiche de milho e alho-poró inspirada nas receitas de Red, de "Orange Is The New Black".

Supplies

  • ● Ingredientes massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 125g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • Água gelada
  • ● Ingredientes recheio:
  • 8 ovos
  • ½ xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 150g de queijo cheddar ralado
  • 3 unidades de alho-poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 milhos verde na espiga cozidos
  • Sal
  • Pimenta
  • ● Ingredientes sálvia crocante:
  • 10 ramos de sálvia lavadas e secas
  • 1 xícara de óleo
  • Sal

Passo a passo

  1. Modo de preparo massa: Em uma tigela, misturar a farinha e o sal.
  2. Desmanchar a manteiga em cubos com os dedos até parecer uma farofa.
  3. Adicionar o ovo e misturar com as mãos.
  4. Adicionar água gelada até a massa ficar homogênea.
  5. Abrir com um rolo e dispor em uma forma de fundo falso.
  6. Levar ao freezer por 30 minutos.
  7. Modo de preparo recheio: Em uma tigela, bater os ovos com o creme de leite fresco.
  8. Adicionar o queijo.
  9. Reservar na geladeira.
  10. Lavar bem e cortar o alho-poró em rodelas finas.
  11. Refogar na manteiga até que fique dourado.
  12. Esperar esfriar enquanto corta o milho.
  13. Adicionar ambos ao recheio e dispor na forma de fundo falso.
  14. Assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos, até que o topo doure.
  15. Modo de preparo sálvia: Aquecer o óleo em fogo médio.
  16. Testar a temperatura com uma folha de sálvia.
  17. Se, ao entrar em contato com o óleo, começar a borbulhar, adicionar metade dos ramos de sálvia e fritar por 1 minuto.
  18. Retirar do óleo e deixar escorrer em papel toalha. Repetir o processo.
  19. Temperar com sal e decorar as fatias de quiche.