food

Tagliatelli alla Carbonara de "Master of None"

Em Master of None, o criador e protagonista da série Aziz Ansari interpreta Dev, um sujeito completamente louco por massas. Em um dos episódios da série ele faz uma incrível massa à carbonara do zero, e é essa receita que a Isadora te ensina a fazer hoje no Comida de Série!

food

Tagliatelli alla Carbonara de "Master of None"

Em Master of None, o criador e protagonista da série Aziz Ansari interpreta Dev, um sujeito completamente louco por massas. Em um dos episódios da série ele faz uma incrível massa à carbonara do zero, e é essa receita que a Isadora te ensina a fazer hoje no Comida de Série!

Supplies

  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • farinha de milho
  • 4 ovos extragrandes
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  1. Misturar a farinha e o sal e levar a uma superfície limpa. Quebrar os ovos em uma tigela e misturar.
  2. Em um buraco no centro da farinha, adicionar os ovos batidos. Ir incorporando aos poucos com as mãos. Se necessário adicionar um pouco de água na massa.
  3. Sovar até virar uma massa lisa e maleável.
  4. Levar a uma tigela e deixar descansar por 30 minutos.
  5. Dividir a massa em pedaços menores.
  6. Com um rolo de massa, abrir a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  7. Enrolar e cortar em fatias finas. Cobrir com farinha de milho fina e enrolar em ninhos.
  8. Guardar na geladeira por até 4 dias.
  9. Cozinhar em água fervente salgada por cerca de 5 minutos.

Supplies

  • 200g de bacon em tiras
  • 3 gemas
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de parmesão ralado
  • Pimenta
  • Sal

Passo a passo

  1. Picar o bacon em tiras médias. Fritar em fogo médio até começar a dourar. Retirar o
  2. excesso de gordura.
  3. Em uma tigela, bater os ovos com o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta.
  4. Quando a massa estiver cozida, retirar com uma pinça da água e levar para a frigideira do bacon.
  5. Misturar e esperar esfriar cerca de 1 minuto, misturando sempre.
  6. Adicionar a misura do ovo e misturar bem.
  7. Servir imediatamente.