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Zuppa Inglese de "Demolidor"
Wilson Fisk, o arque-inimigo do Demolidor, às vezes deixa o crime de lado para saborear a Zuppa Inglese e ter um momento comfort food com sua mãe.
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Zuppa Inglese de "Demolidor"
Wilson Fisk, o arque-inimigo do Demolidor, às vezes deixa o crime de lado para saborear a Zuppa Inglese e ter um momento comfort food com sua mãe.
Supplies
- ● Ingredientes bolo:
- 9 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 50g de manteiga derretida
- ● Ingredientes calda de rum:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de rum
- ● Ingredientes creme:
- 2 xícaras de leite integral
- 1 fava de baunilha ou 2 colheres de chá de essência
- ½ xícara de açúcar
- 5 gemas
- ½ xícara de farinha de trigo
- Chantilly
Passo a passo
- Modo de preparo pão de ló: Levar as claras com uma pitada de sal a uma batedeira e ir acrescentando 1 xícara de açúcar aos poucos, assim que começar a formar espuma.
- Quando ficar um merengue firme e brilhoso, adicionar as gemas e o resto do açúcar. Acrescentar a essência de baunilha e ir incorporando, em velocidade baixa, a farinha.
- Ao final, incorporar, com uma espátula, a manteiga.
- Levar a duas formas redondas untadas, enfarinhadas e com o fundo forrado com papel manteiga. Assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos, até ficar dourado e, quando inserir um palito no centro, este saia seco.
- Deixar esfriar por 5 minutos e desenformar, retirando imediatamente o papel.
- Deixar esfriar por mais 15 minutos e cortar os bolos pela metade com um barbante.
- Modo de preparo calda: Levar o açúcar e a água a uma panela até virar uma calda mais grossa, por cerca de 10 minutos em fogo alto.
- Desligar o fogo e deixar esfriar por 10 minutos.
- Acrescentar o rum.
- Modo de preparo creme: Levar o leite e a fava de baunilha a uma panelinha e aquecer.
- Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
- Adicionar aos poucos a farinha.
- Quando o leite ferver, desligar e acrescentar 1 concha do leite na mistura das gemas, misturando sem parar.
- Levar de volta à panela, misturando sem parar, em fogo baixo, com uma espátula.
- Quando ficar um creme espesso, desligar o fogo e cobrir a superfície do creme com um plástico. Deixar esfriar.
- Montagem: Em uma travessa para servir, disponha a primeira camada de bolo.
- Pincelar com a calda.
- Cobrir com ⅓ do creme de baunilha.
- Repetir o processo com as outras duas partes de bolo e finalizar com a última.
- Decorar com chantilly.
- Deixar resfriado até a hora de servir.