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Como Fazer Merengue
Descubra como fazer 3 tipos de Merengue (Francês, Suíço e Italiano) e veja qual é o mais adequado para os seus doces e sobremesas!
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Como Fazer Merengue
Descubra como fazer 3 tipos de Merengue (Francês, Suíço e Italiano) e veja qual é o mais adequado para os seus doces e sobremesas!
Supplies
- ½ xícara (90g) açúcar refinado
- ¼ xícara (60ml) água
- 3 unidades (90g) claras
Passo a passo
- Dispor o açúcar e a água em uma panelinha e levar ao fogo baixo por, aproximadamente, 8 minutos até obter uma calda em ponto de bala mole. Para saber se está no ponto há duas maneiras: medir a temperatura com um termômetro deve atingir 116 graus ou dispor uma pequena porção em água fria, deve formar uma bolinha macia.
- Quando faltar 3 minutos para a calda ficar pronta, bater as claras em um tigela em velocidade alta até até obter picos moles.
- Em velocidade média, juntar a calda em fio pela borda da tigela.
- Quando terminar de adicionar a calda, em velocidade alta, bater o merengue atingir temperatura ambiente e formar picos estáveis.
Supplies
- 3 unidades (90g) de clara de ovo
- 1 xícara (180g) de açúcar refinado
Passo a passo
- Dispor as claras e o açúcar em uma tigela e levar ao banho maria sempre em fogo baixo, para a água não ferver.
- Mexer sempre a mistura até que os cristais de açúcar se dissolvam completamente. Para saber se está pronto há duas maneiras: medir a temperatura com um termômetro deve atingir entre 60 - 72 graus ou friccionar um pouquinho da mistura entre o dedo polegar e o dedo indicador e não sentir nenhum grânulo de açúcar.
- Retirar a mistura do banho maria e bater na batedeira em velocidade alta até atingir picos firmes.
Supplies
- 3 unidades (90g) de clara de ovo
- 1/2 xícara (90g) de açúcar refinado
Passo a passo
- Dispor as claras em uma tigela e, com auxílio da batedeira, bater em velocidade alta, até começarem a espumar.
- Adicionar metade do açúcar aos poucos, com a batedeira ligada e em velocidade média para baixa.
- Quando as claras triplicarem o seu volume e ficarem branquinhas, formando picos mais firmes, dispor o restante do açúcar, com a batedeira ligada.
- Depois de incorporar todo o açúcar, em velocidade alta, bater até formar picos firmes e estáveis.