FOOD

Como Fazer Merengue

Descubra como fazer 3 tipos de Merengue (Francês, Suíço e Italiano) e veja qual é o mais adequado para os seus doces e sobremesas!

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Como Fazer Merengue

Descubra como fazer 3 tipos de Merengue (Francês, Suíço e Italiano) e veja qual é o mais adequado para os seus doces e sobremesas!

Ingredientes

  • ½ xícara (90g) açúcar refinado
  • ¼ xícara (60ml) água
  • 3 unidades (90g) claras

Passo a passo

  1. Dispor o açúcar e a água em uma panelinha e levar ao fogo baixo por, aproximadamente, 8 minutos até obter uma calda em ponto de bala mole. Para saber se está no ponto há duas maneiras: medir a temperatura com um termômetro deve atingir 116 graus ou dispor uma pequena porção em água fria, deve formar uma bolinha macia.
  2. Quando faltar 3 minutos para a calda ficar pronta, bater as claras em um tigela em velocidade alta até até obter picos moles.
  3. Em velocidade média, juntar a calda em fio pela borda da tigela.
  4. Quando terminar de adicionar a calda, em velocidade alta, bater o merengue atingir temperatura ambiente e formar picos estáveis.

Ingredientes

  • 3 unidades (90g) de clara de ovo
  • 1 xícara (180g) de açúcar refinado

Passo a passo

  1. Dispor as claras e o açúcar em uma tigela e levar ao banho maria sempre em fogo baixo, para a água não ferver.
  2. Mexer sempre a mistura até que os cristais de açúcar se dissolvam completamente. Para saber se está pronto há duas maneiras: medir a temperatura com um termômetro deve atingir entre 60 - 72 graus ou friccionar um pouquinho da mistura entre o dedo polegar e o dedo indicador e não sentir nenhum grânulo de açúcar.
  3. Retirar a mistura do banho maria e bater na batedeira em velocidade alta até atingir picos firmes.

Ingredientes

  • 3 unidades (90g) de clara de ovo
  • 1/2 xícara (90g) de açúcar refinado

Passo a passo

  1. Dispor as claras em uma tigela e, com auxílio da batedeira, bater em velocidade alta, até começarem a espumar.
  2. Adicionar metade do açúcar aos poucos, com a batedeira ligada e em velocidade média para baixa.
  3. Quando as claras triplicarem o seu volume e ficarem branquinhas, formando picos mais firmes, dispor o restante do açúcar, com a batedeira ligada.
  4. Depois de incorporar todo o açúcar, em velocidade alta, bater até formar picos firmes e estáveis.