FOOD

Como Fazer Molho Bechamel

Aprenda a fazer o delicioso e super versátil molho bechamel, um verdadeiro clássico da culinária francesa!

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Como Fazer Molho Bechamel

Aprenda a fazer o delicioso e super versátil molho bechamel, um verdadeiro clássico da culinária francesa!

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 cebola piqué
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada

Passo a passo

  1. Dispor o leite em uma panela, adicionar a cebola piqué e levar ao fogo médio até ferver.
  2. Retirar a cebola do leite e reservar.
  3. Derreter a manteiga em uma panela e juntar a farinha de trigo.
  4. Mexer continuamente para que a farinha cozinhe uniformemente.
  5. Cozinhar por 4 minutos para obter um roux branco.
  6. Aos poucos, adicionar o leite quente sempre mexendo bem com auxílio de um fouet.
  7. Cozinhar por, aproximadamente, 3 minutos.
  8. Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos

Passo a passo

  1. Prender a folha de louro na parte externa da cebola com auxílio dos cravos.
  2. Técnica francesa, muito utilizada no preparo de caldos, sopas e molhos. Sua função é aromatizar os pratos, não conferindo cor a eles. Pode ser feita com a cebola inteira ou sua metade, dependendo da intensidade de sabor desejada.