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Massa Choux
Aprenda a preparar uma das massas mais utilizadas na confeitaria francesa, com esses truques e técnicas você fará a Massa Choux perfeita em casa!
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Massa Choux
Aprenda a preparar uma das massas mais utilizadas na confeitaria francesa, com esses truques e técnicas você fará a Massa Choux perfeita em casa!
Supplies
- 240ml (1 xícara) água
- 110g (9 colheres de sopa) de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 140g (1 xícara + 2 colheres de sopa) de farinha de trigo
- 4-5 ovos
Passo a passo
- Em uma panela, adicionar a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Quando a mistura começar a ferver, desligar o fogo e adicionar a farinha de uma única vez.
- Mexer bem e voltar a panela para o fogo baixo.
- Cozinhar a massa até soltar do fundo da panela (quando se forma uma fina película de massa no fundo da panela) e formar uma bola.
- Dispor a massa em uma tigela e mexer bem até esfriar.
- Com a massa fria, adicionar os ovos um a um, incorporando bem a cada adição.
- A massa tem de estar lisa e brilhante. Não pode estar muito mole, precisa estar elástica o suficiente para ser capaz de manter seu formato ao ser modelada.
- Transferir a massa para uma manga de confeiteiro e ela está pronta para o uso.
- Formatar conforme pede a receita, sobre uma forma coberta com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40min ou até começarem a dourar. Quando estiverem douradas, terminar de assar em 180 graus com o forno entreaberto.
- Dispor em uma grade e deixar esfriar.